Под Архангельском силовики разогнали митинг снеговиков

"Протестующие" хотели свергнуть царя и объявить войну дворцам

Фото Под Архангельском силовики разогнали митинг снеговиков
Фото: личная страница Елены Калининой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Архангельская полиция «разогнала» митинг снеговиков, которые слепила местная жительница. Елена Калинина из деревни Зачачье сделала несколько снеговиков, которые, по ее словам, «ожили» и достали протестные плакаты. Женщина выложила фотографии в соцсетях, после чего к ней заявилась полиция.

«Слепила напротив своего дома на обочине дороги трех красавцев и девочку снегурочку. Потом пошла поменять рукавицы. Выхожу - и обомлела: мои подопечные ожили и заговорили. У каждого по плакату. Я не стала им затыкать рты. Пусть выскажутся, это их право. А утром приехала полиция, предъявили мне претензии, что снеговики орут не то, что положено. Заткнули им рты, забрали плакаты и отправили на экспертизу. Протокол не составляли, так как снеговики замолчали и отказались свидетельствовать против себя», - рассказала Елена.

Судя по фотографиям, снеговики выступили с лозунгами «долой царя» и призывами объявить «войну дворцам». Так протестующий снеговик, вероятно, отреагировал на расследование Алексея Навального о дворце Путина за 100 миллиардов рублей.

На личной странице Елены после публикации разгорелось нешуточное противостояние сторонников и противников Навального. Кто-то из комментаторов предложил внести в Госдуму закон о запрете митингов для снеговиков, а кто-то всерьез обвинил «участников» акции в попытке развала страны.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#архангельская область
#новости
#полиция
#протесты
#регионы
#снеговики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии