Костя Киевский на камеру раскаялся за нападение на машину с мигалкой

Помимо Кости в видео фигурирует еще один участник протестной акции. Это мужчина 1984 года рождения, который несколько раз ударил полицейского в голову. Свою вину он также признал.

Фото Костя Киевский на камеру раскаялся за нападение на машину с мигалкой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Костя Киевский (Константин Лакеев) извинился за нападение на автомобиль с номерами «АМР» и мигалкой на несогласованном митинге 23 января на Цветном бульваре в Москве.

«Я начал обкидывать снегом и несколько раз пнул ее [машину] чему я очень раскаиваюсь и сожалею. Прощу прощения у всех кто с этим связан, у госслужащих, у полицейских, у всех кто с этим связан и не связан. Больше такого 100% не повторится», - говорит Костя в видео, которое опубликовал Следственный комитет.

Помимо Кости в видео фигурирует еще один участник протестной акции. Это мужчина 1984 года рождения, который несколько раз ударил полицейского в голову. Свою вину он также признал.

О задержании 18-летнего TikTok-блогера Кости Киевского, на которого в соцсети подписано более 800 тысяч человек, стало известно утром 27 января.

Правоохранители нагрянули в TikTok хаус Good People и задержали помимо Кости еще 10 человек. Среди задержанных Сергей Асламин (35 лет), Наиля Валиева (28 лет), Никита Чуйков (22 года), Анастасия Кожевникова (22 года), Евгений Марков (20 лет), Софья Дегтярева (23 года), Регина Самигуллина (20 лет), Ирина Попкова (25 лет), Денис Соболев (24 года), Никита Карпов (23 года), передает Life Shot. Большинство из них уже отпустили домой, а некоторым предстоит предстать перед судом.

Фото: ВКонтакте / Костя Киевский

Представлять интересы Киевского в суде будет адвокат ОВД-инфо Татьяна Окушко, говорится в телеграм-канале организации. Пресненский суд должен избрать Лакееву меру пресечения 27 января.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#костя киевский
#митинги
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
Наиля Валиева азерка . наверняка домой в Баку .
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии