Путин приказал создать ведомство по охране памятников

Чиновники должны внести предложения до марта

Фото Путин приказал создать ведомство по охране памятников
Фото: reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин поручил правительству составить предложения о создании ведомства, занимающегося охраной памятников. Указ опубликован на сайте Кремля - чиновники должны представить концепцию до 1 марта. Предположительно, это будет федеральный орган исполнительной власти.

Согласно документу, ведомство должно будет отвечать за «контроль и надзор в сфере охраны культурного наследия народов России». В октябре Путин уже выступал с подобной инициативой, правда, только в формате предложения. Президент хотел создать орган, аналогичный упраздненной ранее Росохранкультуре. В 2011 году, спустя всего 3 года работы, ведомство было распущено из-за неэффективности его работы, а полномочия по охране памятников перешли Минкульту.

Вместе с тем, Путин распорядился построить на территории России не менее 5 археологических хранилищ, и поручил разработать законодательство в области охраны объектов культурного наследия. Изменения в законе должны помочь с определением статуса подобных объектов, и деятельности научно-методического совета по охране.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#минкульт
#новости
#объекты культурного наследия
#памятник
#правительство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии