Facebook и Twitter забанили аккаунты Пригожина

Он связал это с шуткой про трансгендеров, и сравнил с разгоном митингов Навального

Фото Facebook и Twitter забанили аккаунты Пригожина
Фото: Reuters/РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-служба компании Евгения Пригожина «Конкорд» сообщила о блокировке аккаунтов бизнесмена в Facebook и Twitter. По словам представителей бизнесмена, администрации соцсетей сделали это без объяснения причин. «Конкорд» связывает это с ироничным постом Пригожина об отмене Байденом запрета на военную службу трансгендеров.

«Американская военная машина стала слабой и это хитрый ход, предпринятый для того, чтобы с американскими войсками никто не воевал. Ходила легенда, что Пентагон изобрёл психотропное оружие, которое оказывает воздействие на врага так, что у солдат появляется влечение друг к другу. Похоже, военные склады в США плохо охранялись или произошла утечка. Хочу призвать косметические магазины и аптеки усилить бдительность, поскольку будут происходить хищения кремов, помад и гормональных препаратов», - написал тогда бизнесмен.

При этом аккаунты Пригожина получили бессрочный бан. Сам он назвал инцидент «наглядным примером» цензуры со стороны Госдепа США. Бизнесмен заявил, что действиям американцев в подметки не годится разгон акций сторонников Навального, произошедший в России, и рассказал, что несогласным с Байденом в США грозит, как минимум, электрический стул.

Ранее модераторы Facebook и Twitter неоднократно устраивали массовые чистки фейковых аккаунтов, через которые Россия якобы пыталась повлиять на события в США, включая президентские выборы. Их связывали с работой «фабрики троллей», которую, в свою очередь, причисляют к активам Пригожина. Связаны ли напрямую эти ситуации, неясно.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#facebook
#twitter
#Алексей Навальный
#Евгений Пригожин
#США
#новости
#соцсети