Все ниже и ниже. Данные об эпидемии в России на 27 января

При удивительном спаде заболеваемости в стране смертность почему-то остается такой же высокой

Фото Все ниже и ниже. Данные об эпидемии в России на 27 января
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за минувшие сутки выявили 17 741 новый случай коронавируса. В стране продолжается стабильное падение суточной заболеваемости - с понедельника показатели упали на 2 тысячи заражений ежедневно. Однако смертность до сих пор остается высокой, на уровне декабрьской заболеваемости - за сутки от ковида скончались 594 человека.

Наибольшее падение наблюдается в Москве - еще в начале года там фиксировали не менее 5-6 тысяч случаев ежедневно, сейчас же прирост составил 1837 случаев. Столица практически сравнялась с Санкт-Петербургом, где за сутки выявили 1813 новых заражений. При этом со вчерашнего дня из больниц в стране выписали почти 28 тысяч человек - это на 10 тысяч больше, чем заболевших ковидом.

Мэр Москвы Сергей Собянин на фоне стабильного падения заболеваемости ослабил ковидные ограничения в столице. Так, требование об удаленке для части работников на предприятиях и в офисах стало рекомендацией, а барам и ресторанам разрешили возобновить работу по ночам. При этом эксперты предсказали наибольшее падение заболеваемости на апрель, но предупредили, что после этого возможен новый рост.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии