У депутата-единоросса конфисковали активы на 38 миллиардов рублей

Он занимался незаконным бизнесом вместе с коллегой по Госдуме

Фото У депутата-единоросса конфисковали активы на 38 миллиардов рублей
Фото: Reuters/Mohamed Azakir
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замоскворецкий суд Москвы конфисковал активы депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Сопчука. Взыскание произошло по запросу Генпрокуратуры, после того, как выяснилось, что Сопчук занимался незаконной предпринимательской деятельностью. В пользу государства обратили долю Сопчука в ООО «Терней Золото» - размер конфискации оценили в 38 миллиардов рублей.

Сопчук стал депутатом Госдумы в 2016 году. Как госслужащий, он не имел права заниматься бизнесом, однако не только держал долю в «золотой» компании, но и скрывал эти сведения в декларациях.

Следствие опиралось на показания бывшего бизнес-партнера Сопчука, экс-депутата Госдумы Василия Усольцева. Тот ранее также был уличен в незаконном предпринимательстве. Следователи выяснили, что Сопчук начал вкладываться в активы «Терней Золото» еще в 2011 году, к 2020 году заполучив почти 100% акций компании. Их он переписал на сестру, однако в Генпрокуратуре установили фиктивность сделки.

Сопчука признали виновным в нарушении антикоррупционного законодательства: его долю, вместе с активами Усольцева, конфисковали. При этом адвокаты намерены обжаловать приговор - они указывают на то, что претензии к Сопчуку необоснованны, поскольку он юридически не связан с компанией.

Ранее РБК внес Сопчука в список «молчунов». За год работы депутат не внес в Госдуму ни одного законопроекта, и не выступил ни на одном пленарном заседании.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бизнес
#генпрокуратура
#госдума
#депутат
#коррупция
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Уткин Виталий:
Воспитание нравственности надо прививать с детства.
В детях нужно доброжелательно, но твёрдо пресекать все проявления порочных тенденций, таких как агрессивность, склонность к присвоению чужих вещей, пусть хоть самых пустяковых. Дети хорошо запоминают, например, такие формулы: “Иисус Христос учил, что нельзя делать другому то, чего не желаешь себе!”, или “Тот, кто берёт без разрешения чужое, называется вором. А вор это очень нехороший человек!” и т.д.

… Порядочность может быть свойством только зрелого человека, вместившего в своё мировоззрение бытие Бога и полностью осознавшего смысл своей жизни. Только такой человек может воздвигнуть для себя порядочность в абсолютное кредо основной жизненный принцип, выполняемый всегда, в том числе, в ущерб себе. Только такой человек может считаться человеком-душой, а не просто телом.

Что надо делать людям для развития совести с позиции Бога?
Бог хочет развития в людях заботливости, почтения к достойным того, способность прощать ошибки других, помогать им, жертвуя своими интересами, даже своей жизнью, вот важнейшие и необходимейшие аспекты любви, главного аспекта совершенства.
Этическая чистота вот то главное, что желает, прежде всего, видеть в нас Бог! И только для тех, кто делают успехи в этом направлении, Он раскрывает дальнейший Путь к Себе, к своему конечному счастью!

Внедрение в менталитет общества основополагающих мировоззренческих знаний о смысле наших жизней и правильных взаимоотношениях человека с окружающим его миром, включая Бога, и работу с духовным сердцем (эзотерическая методика его развития: представим солнышко у себя в груди), в том числе, помогли бы значительно снизить уровни агрессивности, преступности, наркоманий, самоубийств, заболеваемости (как соматической, так и психической).
Ведь, в частности, если нет понимания смысла жизни, то естественным доминирующим стимулом к поступкам большинства людей оказывается всего лишь примитивный эгоизм.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии