На аукционе в США распродадут шпионские устройства КГБ времен Холодной войны

Вместе с ними можно будет купить, например, письмо Фиделя Кастро, или вещи первых космонавтов

Фото На аукционе в США распродадут шпионские устройства КГБ времен Холодной войны
Фото: juliensauctions.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Аукционный дом Juben's Auctions в США выставит на торги снаряжение советских разведчиков времен Холодной войны. Коллекция ранее принадлежала закрывшемуся музею шпионажа КГБ. Аукцион состоится 13 февраля в Беверли-Хиллз.

«Будет предложено более 400 лотов, таких как тайные оперативные камеры, детекторы контрразведки, машины азбуки Морзе, радары самолетов, диктофоны и официальные правительственные документы», - говорится в релизе аукционного дома.

Среди особых лотов обещаны, например, пистолет в виде тюбика губной помады, «жучок» образца 60-х годов, «смертоносный» зонтик-шприц, и даже стальная дверь из тюремного госпиталя КГБ.

Вместе со шпионскими устройствами на аукцион попадут вещи, относящиеся к событиям «Кубинского кризиса», в России больше известного как «Карибский». В числе лотов - табель успеваемости Че Гевары, письмо Фиделя Кастро, и винтажные фотографии.

Отмечается, что на аукцион также будут выставлены реликты космической гонки между США и СССР. Так, покупатели смогут приобрести транспортер для скафандров НАСА, камеры для лунного зонда, и личные вещи космонавтов той эпохи.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#СССР
#США
#аукцион
#кгб
#космическая гонка
#новости
#холодная война
#шпионаж
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии