Собянин ослабил ковидные ограничения в Москве

Требование об удаленке сделали рекомендацией, а бары возобновили ночную работу

Фото Собянин ослабил ковидные ограничения в Москве
Фото: mos.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин ослабил меры, введенные в столице из-за коронавируса. В частности, требование об удаленной работе для москвичей перестанет быть обязательным, и приобретет рекомендательный характер. Власти также разрешат барам и общепиту возобновить работу по ночам.

Ранее московская мэрия ввела требование для всех работодателей об обязательном переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу. С 27 января это требование превращается в рекомендацию, и бизнесмены, при желании, могут вернуть в офисы всех своих работников.

В разгар пандемии власти также запретили работать барам и ресторанам после 23:00, и до 6 утра. Теперь этот запрет упразднен, однако требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарных требований остаются такими же строгими.

За последние дни в Москве отметили серьезное снижение заболеваемости. В минувшие сутки оперштаб зафиксировал всего 2,3 тысячи новых случаев коронавируса в столице. Собянин заявил о спаде эпидемии в городе, и заявил, что власти могут постепенно «открывать город для нормальной жизни».


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#карантин
#коронавирус
#москва
#новости
#сергей собянин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии