Органы опеки пришли к женщине, которую ударили в живот в Петербурге

«Мы приехали практически одновременно с прокуратурой и органами опеки, которых опознали дети Маргариты. Силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора. Я подошел и спросил их о цели визита, они ответили, что “цель никак не связана с последними событиями”», - рассказал адвокат Евгений Смирнов.

Фото Органы опеки пришли к женщине, которую ударили в живот в Петербурге
Фото: “Команда 69”, “Фонтанка”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

54-летней Маргарите Юдиной, которую сотрудник полиции ударил ногой в живот во время несанкционированных протестов в Санкт-Петербурге 23 января, снова стало хуже после неожиданного визита сотрудников прокуратуры и органов опеки. Адвокат отвез женщину в больницу, сообщается на сайте объединения юристов «Команда 29».

Загадочное совпадение

Маргарита Юдина обратилась за поддержкой в команду юристов накануне, поэтому сегодня, 26 января, юрист Валерия Ветошкина и адвокат Евгений Смирнов приехали к ней домой, чтобы обсудить детали дела. Однако возле дома потерпевшей они увидели сотрудников прокуратуры и органов опеки, которые сообщили, что «пришли разъяснить Маргарите ее права».

Фото: “Команда 69”

«Мы приехали практически одновременно с прокуратурой и органами опеки, которых опознали дети Маргариты. Силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора. Я подошел и спросил их о цели визита, они ответили, что “цель никак не связана с последними событиями”», - рассказал адвокат Евгений Смирнов.

Он также подчеркнул, что крайне странно верить в такие совпадения, беря во внимание последние события, «учитывая осведомленность органов опеки о том, что произошло с Маргаритой 23 января».

Фото: “Команда 69”

«Команда 29» сообщила, что Маргарита Юдина приняла решение обратиться в следственный комитет с заявлением о преступлении по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Также будет подан иск в суд о взыскании с государства морального и материального вреда.

Юрист Валерия Ветошкина рассказала, что они лично встретились с Юдиной и обговорили детали работы.

Фото: кадр из видео

«То, что сотрудник извинился перед подзащитной, еще не означает, что инцидент исчерпан. Наша доверительница, к сожалению, чувствует себя плохо. Мы хотим, чтобы такого в будущем не повторялось. Ну и, конечно, защитить права Маргариты», - заявила юрист «Команды 29» Валерия Ветошкина.

Ранее Маргарита Юдина, которую на протестной акции в Санкт-Петербурге полицейский ударил ногой в живот, сообщила, что ее специально перевели из реанимации в палату, чтобы с ней могло поговорить начальство силовика. Кроме того она призналась, что пожалела о прощении полицейского, принесшего ей свои извинения 24 января в больничной палате.

Фото: кадр из видео

По ее словам, за полицейского, ударившего ее, просили целый день, уговаривали простить, называли его самым лучшим.

«А теперь вот думаю, надо было мне сказать - когда всех политзаключенных выпустите, тогда и прощу», - призналась Юдина.

Напомним, 23 января во время акции протеста в Санкт-Петербурге сотрудник полиции пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. Женщина ударилась об асфальт и была доставлена в больницу. Видео инцидента попало в Сеть и быстро разлетелось по соцсетям.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Unisol:
"когда Навального выпустите, тогда и прощу"- тогда полицейский ВСË правильно сделал! Любой бы на его месте сделал тоже самое!!
Брюховецкий Бвлад:
Защитник преступных действий полицейского всегда скрывается под ником. И его слова "тогда полицейский ВСË правильно сделал! Любой бы на его месте сделал тоже самое!!" не только престпны, но ещё и провокация преступных действий.
Ольга Новикова:
Что она забыла на этом митинге?! Что она понимает в политике?! И знает ли фамилии полит/з о которых говорит. Теперь из этого будут раздувать черти что, а её покупать за копейки, и накачивать лживой информацией.
Иво:
1. Нечего было ити на несанкционированный митинг. 2.Нечего было бросаться на силовиков. 3. Какая то у нас двойная бухгалтерия, когда людям плохо они бегут за помощью и охраной своих законных прав к полиции, когда полиция защищает закон и ловит провокаторов, все их негодяями зовут. Бросать в них камнями, бросаться драться это норма... А теперь она жертва... Давайте как то реально на вещи смотреть. Бросилась на полицейского на несанкционированном митинге, получила, пеняй на себя.
Сергей Рухов:
Она СПЕЦИАЛЬНО припёрлась из своей Луги в Питер, чтобы участвовать в этом несанкционированном беспределе! Под суд шалаву и ушатать её по полной программе!..Попердевшая нашлась, чо!.. Гнобить таких по полной надобно!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии