ФСБ задержала экс-главу наркоконтроля за организацию сети нарколабораторий

В подпольных лабораториях рабы-иностранцы производили синтетические наркотики

Фото ФСБ задержала экс-главу наркоконтроля за организацию сети нарколабораторий
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Экс-глава одного из подразделений управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Москве и Московской области создал в Ивановском регионе сеть нарколабораторий. Он руководил ОПГ и распределял финансовые потоки, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.

В лабораториях использовался труд иностранцев, у которых был бесправный статус, фактически рабский. Их удерживали под угрозой физической расправы. Злоумышленники производили синтетические наркотики, которые затем развозили по Центральной России на автомобилях со спецсигналами, снабженными устройствами сокрытия номерных знаков. Причем бандиты надевали форму "со знаками различия органов ФСБ".

Вместе с главарем задержаны еще 15 членов банды, в том числе главы ячеек ОПГ в Москве, Кабардино-Балкарии и Владимирской области. Среди задержанных -- один из руководителей органа местного самоуправления Ивановской области, однако его должность и роль в преступной структуре не уточняются. Двое из подозреваемых находятся под домашним арестом.

У преступников изъяли более 59 кг наркотиков, химреактивы и лабораторное оборудование для двух новых нарколабораторий, а также 8 единиц огнестрельного оружия, 730 патронов различного калибра и приспособления для бесшумной стрельбы.

Напомним, что несколько месяцев назад ФСБ обнаружила в Ивановской области крупную нарколабораторию, способную производить до 200 кг наркотиков в месяц.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ивановская область
#наркоконтроль
#нарколаборатории
#новости
#фсб
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии