«Устраивают "тёмные"»: россиянке грозит уголовное дело за жалобы на травлю сына в школе

Женщина рассказала о противостоянии с другими родителями и руководством школы - но ее оппоненты обвиняют во всем ее сына

Фото «Устраивают
Фото: 1rnd.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительницу Ростова-на-Дону Елену Орехову обвинили в клевете после жалоб на травлю сына. По словам женщины, ее ребенка постоянно задирают и избивают в престижной школе, а один раз дошло до серьезной травмы головы. Однако родители и руководство учреждения утверждают, что ребенок виноват сам, и даже написали на Елену заявление в полицию, пишет издание 1rnd.ru.

По словам женщины, она с сыном переехала в Ростов несколько лет назад. Мальчик поступил во второй класс школы №107, которая считается одной из лучших в городе. Однако у него не заладились отношения с одним из одноклассников, который начал травить «чужака». В августе обидчик вовсе толкнул мальчика на перила, после чего ребенку пришлось зашивать рану головы под наркозом.

«Дети стали взрослее, начались группировки <...> в травле участвуют уже 5-6 человек, и они настраивают против моего ребёнка других. 14 января Виктор (имя изменено) пристал к моему сыну со словами «ты должен ответить за свой базар». Рядом с ним стояло еще 5 одноклассников. Виктор замахнулся деревяшкой, мой сын в ответ замахнулся веником, которым подметал пол в классе. Он отстал от моего сына, когда тот ударил его веником. Всё это происходило на уроке технологии, в присутствии учителя, который никак не отреагировал», - рассказала Елена на встрече с детским омбудсменом.

После инцидента женщина также направила обращение директору школы, что закончилось громким скандалом. Руководитель учреждения собрал Елену, школьников, а также их родителей. По словам ростовчанки, один из родителей назвал ее «шлюхой», а ребенка «животным».

«Они наотрез отказались признавать вину детей, мне говорили, что если с сыном так обращаются, значит, с ним самим что-то не так. Ни директор, ни полицейские, которые присутствовали на встрече, не вмешались. На следующий день сын наотрез отказался идти в школу», - рассказывает Елена.

При этом в местной полиции проверили заявление женщины, и не нашли оснований для проверки. Директор школы обвинил ростовчанку в клевете, и заявил, что именно ее ребенок задирает одноклассников, по всей видимости, в одиночку, и сразу всех.

«У меня есть заявление от родителей всего класса, что она ведет себя, мягко сказать, некорректно. И ребенок, и мама бегали за детьми, угрожали им. Этого не отрицала ни она, ни ребенок. Это зафиксировано полицией», - заявил директор.

Елена отрицает факт угроз, и пообещала подать встречное заявление о сговоре и клевете, если другие родители продолжат «войну» на законодательном уровне. Она отметила, что руководство школы не стало принимать меры, вместо этого выбрав «путь отрицания и войны».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#буллинг
#клевета
#новости
#полиция
#регионы
#ростов-на-дону
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии