Песков без имен объяснил, кому принадлежит «дворец Путина»

«В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина, что он строился для Путина и так далее. (...) И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос. Мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности, к этому объекту».

Фото Песков без имен объяснил, кому принадлежит «дворец Путина»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кремле отказались раскрывать имена владельцев дворца в Геленджике из расследования оппозиционера Алексея Навального. В фильме фактическим хозяином огромного дворцового комплекса назван президент России Владимир Путин.

«Владельцами являются предприниматели»

В расследовании не говорится, что дворец принадлежит Путину и его родным юридически, напомнил журналист «Коммерсант FM», пишет «Медуза*». Речь в фильме идет о том, что комплекс зарегистрирован на неких номинальных лиц. «Известно ли в Кремле, кому принадлежит этот объект?» - спросили пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Не соглашусь с вами. В этом расследовании утверждается, что это дворец Путина, что он строился для Путина и так далее. Поэтому здесь я с вами категорически не согласен. И Путин однозначно ответил отрицательно на этот вопрос. Мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности, к этому объекту», - возразил Песков.

На вопрос, был ли Путин когда-нибудь во дворце и сколько раз, пресс-секретарь ответил: «Нет, я не располагаю какой-либо информацией, что он когда-то мог посещать этот дворец», - передает «Эхо Москвы».

Вид сверху на дворцовый комплекс в Геленджике. Кадр видео: YouTube / Алексей Навальный

Называть истинных владельцев дворца представитель Кремля тоже отказался, отметив лишь, что речь идет о предпринимателях.

«Очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно», - объяснился Песков.

«Мы что, должны залезать в частную собственность, ну как вы себе это представляете?! Это же невозможно», - возмутился представитель Кремля.

Также журналист поинтересовался, почему же тогда над дворцом установлена бесполетная зона и на каких основаниях объект охраняют ФСО и ФСБ. За ответами пресс-секретарь президента всех отправил в эти ведомства.

«К нам действительно было много обращений от журналистов, конкретных обращений. Мы этих журналистов переадресовали в ФСО. Вот они говорят, почему охраняется ФСО. Вот мы переадресовали в ФСО. И почему там нельзя летать, почему бесполетная зона - мы переадресовали в ФСБ. Вот. Поэтому давайте все-таки обращайтесь туда. Это именно те ведомства, которые и должны ответить на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции», - ушел от ответа Песков.

Бесполетная зона над дворцом в Геленджике. Кадр видео: YouTube / Алексей Навальный

Почему же тогда некоторые компании, участвовавшие в строительстве дворца, указывали его в документации как резиденцию президента РФ, спросил журналист.

«Наверное, нужно обратиться к ним и задать этот вопрос, - снова увернулся Песков. - Все резиденции президента прекрасно известны. Они прекрасно известны всем гражданам России. Мы проводим там мероприятия - там и внутренние мероприятия, и рабочие встречи, и международные мероприятия. Все они известны не только в Российской Федерации, но и за пределами ее».

«Товарищи, мир гораздо более многообразен, чем частный дворец! Есть ли еще вопросы?» - подытожил Песков 40-минутный конференц-колл. Все это время ему задавали вопросы исключительно про протесты, ответственность силовиков, дворец в Геленджике и сколько раз там был Путин, отметил в телеграм-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Накануне Путин во время онлайн-встречи с российскими студентами заявил, что дворец в Геленджике ему не принадлежит. «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!» - заверил президент.

Песков назвал расследование «информационной атакой» на главу государства , и отметил, что ролик призван «раскачать» ситуацию в стране. 

* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#дворец путина
#кремль
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sergey Nikolaev:
Он уже не строит из себя дурачка - он и есть дурачёк.
Сергей Волчков:
Правды ни у Пескова, ни в ФСО ни в ФСБ не найти- как у змеи ног!
Zerstoerer:
Так вся "правда" у лёхи провального. Вы же другую правду не понимаете и не принимаете.
Дмитрий Ребков:
А почему такая секретность?Это наводит на подозрения.Если деньги на которые это всё построено чистые,то почему тогда владелец так боится?Честным людям которые заработали честно свои состояния благодаря своему интеллекту,своим изобретениям,своим заслугам перед обществом,цивилизацией,своему таланту нечего бояться.Значит деньги почти на 100% грязные и украденные.
Юрий:
Действительно, а если человек покупает на аукционе дорогую вещь и предпочитает остаться инкогнито, то он деньги, точно, украл. Железная логика. Не пробовали доверяться фактам?
Вячеслав Лобко:
Дворец построен на заповедной территории, были вырублены охраняемые лесные угодия. Кто то из власти давал незаконные разрешения на отчуждения по указке или за взятку. Если руководство страны не участвовало в этой сделке оно должно возбудить дело о незаконном отчуждении заказника. Через суд заставить снести незаконные постройки и вернуть землю в заповедник.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии