Лукашенко прогнозирует дальнейшее “раскачивание” Белоруссии внешними силами

Президент назначил главу Генштаба госсекретарем Совета безопасности

Фото Лукашенко прогнозирует дальнейшее “раскачивание” Белоруссии внешними силами
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белоруссию и дальше будут “шатать и раскачивать”, это видно уже и по России. Об этом во вторник заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время назначения нового госсекретаря Совета безопасности. Им стал бывший глава Генштаба ВС республики Александр Вольфович, сообщает “Интерфакс”.

По словам Лукашенко, это не стало неожиданностью ни для Москвы, ни для Минска, так как было известно еще с середины прошлого года. “Но тем не менее мы должны научиться в это тяжелое время противостоять и внутренним нашим противникам, и особенно внешним”, - подчеркнул президент.

По его словам, министр обороны назвал Вольфовича самым подготовленным в Генштабе человеком и неохотно согласился на его назначение в Совбез. Однако, заметил президент, в Генштабе найдутся специалисты, которые быстро освоят руководство этой структурой. Между тем, госсекретарь СБ фактически является главным помощником главы государства по работе с силовыми структурами, и именно Вольфович находился в эпицентре всех последних событий, добавил Лукашенко.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Россия
#белоруссия
#лукашенко
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии