Мария Максакова: что стало с вдовой беглого депутата после его убийства

В 2016 году Максакова и ее муж-политик Вороненков бежали из Москвы в Киев, где спустя год он был убит. Еще через год вдова тайно снова вышла замуж с мутной подоплекой. А в январе 2021-го так же неожиданно и тайно вернулась в Россию. Что происходит в ее жизни, и почему в соцсетях ее обзывают «продажной шкурой».

Фото Мария Максакова: что стало с вдовой беглого депутата после его убийства
РИА Новости; Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После четырехлетней украинской эмиграции в Россию тайно вернулась Мария Максакова. 43-летняя скандальная вдова убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова хочет начать здесь новую жизнь. Что было не так со старой и какими откровениями теперь делится звездная дама: Anews собрал факты.

Любовь и смерть

Оперная дива Мария Максакова вышла за коммуниста Вороненкова в 2015 году, когда сама заседала в Госдуме, причем в составе единороссов. Это был первый в истории российского парламента межфракционный брак.

Мария, у которой ранее были гражданские отношения, в том числе с криминальным авторитетом Владимиром Тюриным, уверяла, что союз с Вороненковым – «по большой любви».

Максакова и Вороненков в 2015 году. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Однако уже в 2016 году в счастливой жизни молодоженов произошел крутой поворот. Они спешно «эвакуировались» в Киев, потому что Вороненкову после проигрыша на выборах и снятия депутатской неприкосновенности грозило уголовное дело о рейдерстве в центре Москвы.

Но вместо спасения на «новой родине» политика настигла смерть: в марте 2017 года киллер застрелил 45-летнего Вороненкова посреди бела дня прямо в центре украинской столицы. Так всего через два года после свадьбы Мария стала вдовой.

Мария на похоронах мужа. Reuters

«Видеть себя не могу»

На второй месяц траура Максакова резко преобразилась: заметно похудела и впервые в жизни радикально подстриглась. И хотя некоторые источники в России написали, что она «изуродовала себя», в интернет-поисковиках до сих пор популярен запрос «короткая стрижка, как у Марии Максаковой».

Мария в Киеве в 2017 году. РИА Новости

Позже Мария пояснила, что похудела и потеряла волосы от горя.

Теперь, вернувшись в Россию, она призналась телеканалу НТВ: «Я смотреть не могу свои интервью того периода, не могу видеть себя с этими выпавшими волосами остриженными, с этими жуткими трясущимися руками, с этими глазами безумными… Сейчас другое дело, я не скажу, может быть, что встала на крыло, но приближаюсь к этому».

«КП» оценила теперешнюю Максакову: «Похорошевшая и на стиле».

Максакова в январе 2021 года. Кадры НТВ / YouTube

«Хамелеонша»

Впрочем, поменять облик намного легче, чем поменять репутацию. А Марию, судя по комментариям, многие в России считают предательницей, «хамелеоншей», «продажной шкурой».

За эти годы экс-депутат от партии власти наделала много заявлений на украинском ТВ, которые критики считают «антироссийскими».

Например, в интервью Дмитрию Гордону на канале «112 Украина» она рассуждала так: «Пока я жила в России, я старалась делать все, что могла, чтобы в России жилось лучше. Но в том государстве мне никто не помог. Руку мне протянула Украина».

Кадр программы «Гордон» 2017 г. / 112.ua

Теперь же, вернувшись в Россию, певица пытается оправдаться тем, что была пешкой в играх тогдашнего президента Украины Петра Порошенко и бывшего генпрокурора Юрия Луценко.

Она считает, что не заслужила травли, и называет тех, кто ее злобно критикует, «хором людоедов».

Мария Максакова / Instagram

Скандалы и шоу

Но дело не только в политике. Многих покоробило, когда внезапно выяснилось, что всего через год после убийства Вороненкова, в 2018-м, трагическая вдова тайно снова вышла замуж за молодого юриста из Нальчика Далхата Халаева.

С ним она потом судилась за роскошную квартиру стоимостью более 100 миллионов рублей в центре Москвы с видом на Белый дом. Эти разборки с личным участием Максаковой смаковали в скандальных телешоу.

Халаев и Максакова (коллаж). Кадр программы «На самом деле». Первый канал / YouTube

Это была мутная история: как объясняла Максакова, брак был фиктивным, чтобы облегчить продажу этой квартиры. Но Халаев то ли присвоил деньги себе, то ли переписал квартиру на кого-то еще. В итоге обманутая «жена» подала в суд и выиграла – тот признал квартирные дела новоявленного мужа незаконными.

Мария появлялась в российских телешоу и с другими «проблемами». В 2020 году, в частности, в выпусках «Пусть говорят» выясняла отношения с родней Вороненкова и пыталась установить свое родство со Сталиным.

Кадр программы «Пусть говорят» / YouTube

А теперь Максакова из своего возвращения в Россию устроила телешоу с откровениями и даже с голыми кадрами в турецкой бане. Эксклюзив показали в программе «Новые русские сенсации».

Кадр программы «Новые русские сенсации». НТВ / YouTube

НТВ пафосно назвал возвращение вдовы «тайной спецоперацией». При этом телекамеры пошагово засняли, как Мария добиралась из Киева в Москву через Стамбул. Под софитами она «уходила от слежки и переходила границы, шифруясь под провинциалку в круглых очках, как глаза стрекозы, и рейтузах с лампасами».

«Он мразь и подонок»

Бывшая беглянка также изменила отношение Владимиру Тюрину, который был ее гражданским мужем и одним из лидеров Братской ОПГ. Сейчас Тюрин живет в Москве, с ним живут их общие дети-подростки Илья и Люся.

Архивное фото: Максакова с детьми от Тюрина Ильей и Люсей. Maria Maksakova / Facebook

Довольно долго Максакова яростно винила своего экс-возлюбленного Тюрина в организации заказного убийства Вороненкова.

«Безусловно, он совместил приятное с полезным, и то, что он мразь и подонок, это мы не обсуждаем», - заявляла она.

Юная Максакова и Тюрин, архивное фото. Кадр НТВ / YouTube

Но теперь она отступилась от этих обвинений: «После того, как я ознакомилась с материалами дела, я раскаялась в том, что, к сожалению, допустила эту мысль». Свои прошлые заявления Мария объясняет тяжелым стрессом, в котором находилась после гибели мужа.

Если когда-то она говорила Гордону, что Тюрин «взял ее обманом» и что она узнала любовь только с Вороненковым, то теперь с удовольствием вспоминает, как в свое время «потеряла голову» от заботливых и внимательных ухаживаний Тюрина.

По словам Максаковой, он ее «глубоко чувствовал и понимал». Она вспоминает романтические путешествия на яхте с элитным шампанским и драгоценными подарками: «Это было ошеломляюще, никто до него мне так угодить не старался, ни у кого даже не было способности понять, что меня может зацепить».

Кадр НТВ / YouTube

«Я осталась одна»

Мария уже начинает восстанавливать испорченные связи, без которых тяжело строить «новую жизнь» в России. Для начала она будет искать примирения с матерью, знаменитой актрисой Людмилой Максаковой.

Людмила Максакова. Фото в инстаграме Стаса Садальского

Отношения между ними всегда были сложными. Еще недавно в интервью «МК» Мария из Киева высказывала обиду на мать:

«Было бы логичным поступком с ее стороны взять моих старших детей Илью и Люсю и приехать ко мне в Киев, навестить. Ведь с тех пор, как не стало Дениса и все это случилось, я осталась одна».

Отметим, у Максаковой есть младший сын Ваня от Дениса Вороненкова, ему четыре года. В Москву певица вернулась без него.

Сын Максаковой и Вороненкова. Кадр программы «Звезды сошлись» на НТВ / YouTube

Кстати, не менее скандальная Ксения Собчак пророчески написала о Максаковой еще в 2017 году:

«Насколько я понимаю, теперь Мария Максакова никому в Киеве не нужна. Жить она привыкла открыто, красиво и ярко, среди множества друзей. Рано или поздно ей захочется общаться, гастролировать, петь и даже, возможно, строить личную жизнь, которая так трагически оборвалась. Конечно, делать это она может не в Киеве, а только в России».

Кадр клипа в инстаграме Марии Максаковой

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вдова
#мария максакова
#откровения
#россия
#скандал
#трагедия
#украина
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Fantom:
Мразь шабесгойская!-:)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии