Немцы показали, как квартира Путина в Дрездене выглядит изнутри

Журналист издания Юрген Хельфрихт побеседовал с нынешним арендатором жилья, который заселился после Путина, и сделал фотографии комнат. Путин жил в этом доме со своей женой и детьми с осени 1985 года до марта 1991 года. В то время он был сотрудником КГБ и работал в Дрездене.

Фото Немцы показали, как квартира Путина в Дрездене выглядит изнутри
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Немецкая газета Bild первой из СМИ показала изнутри квартиру в Дрездене, которую раньше снимал президент России Владимир Путин. Журналист издания Юрген Хельфрихт побеседовал с нынешним арендатором жилья, который заселился после Путина, и сделал фотографии комнат. Ранее об этой квартире рассказал в своем расследовании оппозиционер Алексей Навальный.

Бывшая квартира Путина

Квартира расположена на третьем этаже панельного гэдээровского шестиэтажного здания на улице Радебергерштрассе.

Кадр видео: YouTube / Алексей Навальный

Путин жил в этом доме со своей женой и детьми с осени 1985 года до марта 1991 года. В то время он был сотрудником КГБ и работал в Дрездене.

Кадр видео: YouTube / BILD

В начале 1991 года Путины вернулись в СССР. Вместо них в квартиру заселился столяр-мебельщик Йорг Хофманн, которому сейчас 51 год. Спустя 30 лет он по-прежнему рад жить в этом доме: «Только иногда раздражает, когда автобусы с российскими туристами останавливаются перед квартирой. Они думают, что здесь есть музей Путина».

Кадр видео: YouTube / BILD

Это вам не дворец

До сих пор Хофманн никого не пускал в квартиру, в том числе Навального, которого видел не так давно под окнами. «Перед Рождеством он стоял перед домом с телохранителями. Он, наверное, снимал документальный фильм», - рассказал арендатор квартиры.

Кадр видео: YouTube / Алексей Навальный

Но журналисту газеты Bild Хофманн показал, как выглядит квартира. «66 кв.м., три комнаты, кухня, ванная. Также лоджия, кладовка, централизованное теплоснабжение и электроплита», - описал увиденное автор статьи.

Кадр видео: YouTube / BILD

«Квартиру мне показывала госпожа Путина. Везде стояла темная российская мебель, также были типичные для ГДР "алюминиевые" обои и ковролин кремового цвета», - вспомнил Хофманн в беседе с изданием. На фото видно, что новый арендатор заменил бежевое покрытие пола на синее.

Кадр видео: YouTube / BILD

Ключи Хофманну отдал Путин. Новый жилец видел, как семья выезжала из квартиры: «Десять или двенадцать российских солдат помогали разбирать мебель и складывать в деревянные ящики. Стиральная машина доставила им хлопот, ее спускали вниз шестеро мужчин», - рассказал собеседник издания.

Кадр видео: YouTube / BILD

По его словам, Путины были приятными людьми. «Госпожа Путина всегда носила коричневую шубу и большую меховую шапку. У них еще была собака», - отметил Хофманн.

Кадр видео: YouTube / BILD

Хофманн платил за аренду квартиры столько же, сколько и Путин: «58,90 немецких марок в месяц плюс 9,80 марок за горячую воду и 26,20 марок за отопление. Итого 94,90 немецких марок».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#владимир путин
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии