«В политике так не делается»: Путин оценил субботние протесты

Президент заявил, что все имеют право выражать точку зрения, но в рамках закона

Фото «В политике так не делается»: Путин оценил субботние протесты
Фото: Кадр трансляции / @istories_media
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин в ходе онлайн-конференции со студентами прокомментировал субботние акции протеста. Ранее задержанный оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян выйти на митинги 23 января: акция собрала десятки тысяч людей в Москве и тысячи - в регионах. При этом в МВД сообщили другие цифры - по версии правоохранителей, в той же Москве на протест вышли только 4 тысячи человек.

«Все имеют право выражать точку зрения, но в рамках закона. Выходящее за рамки закона - опасно, это уже приводило к раскачке общества, от которой страдают все. Никто не должен прибегать к нарушению закона, стараясь защитить свои амбициозные политические цели - в политике так не делается», - заявил Путин.

Президент назвал недопустимым «выталкивание вперед» детей на митингах, и отметил, что правоохранительные органы также должны действовать в рамках закона. Путин напомнил о недавних беспорядках в Вашингтоне, когда сторонники Трампа пошли на штурм Капитолия, и заявил, что теперь многим протестующим в США грозит до 15 лет тюрьмы.

Путин также прокомментировал расследование Навального о роскошном дворце президента за 100 миллиардов рублей. Этот ролик, в числе прочего, послужил причиной массовых протестов - меньше чем за неделю его посмотрели 86 миллионов человек. Путин заявил, что дворец ему не принадлежит, и предложил ФБК и Навальному «попридумывать что-нибудь еще».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#владимир путин
#новости
#протесты в россии
#протесты в сша
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
конечно нельзя выталкивать вперед пусть они будут сзади или по середине . правда Путин ? и оппозиция должна быть твой любимый венедиктов призыва.щий к перевороту Путин ты либо полный идиот либо .сука . предатель
Артем Гаврилов:
Раз это дворец не президента, то было бы интересно знать чей. Думаю, органам не составит труда, прояснить ситуацию, и тем самым закрыть тему.
Владимир:
А Вы видели что творилось в Бельгии, Нидерландах и Германии на выходные? Там проходили демонстрации против локдауна! Демонстрации были подавлены полицией с ОСОБОЙ ЖЕСТОКОСТЬЮ: ИЗБИВАЛИ ЖЕНЩИН, ОТРЫВАЛИ КИСТИ РУК! ВО ФРАНЦИИ, В ПАРИЖЕ ПОЛИЦИЯ УБИЛА ПЯТЬ (!) ЧЕЛОВЕК! А ВЫ ТЫЛДЫЧЕ О РОССИИ! СТЫДНО, ГОСПОДА!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии