В США адвоката наказали за советы по превращению убийства в самооборону

Он решил поумничать в интернете, и лишился лицензии

Фото В США адвоката наказали за советы по превращению убийства в самооборону
Фото: Reuters/Andrew Kelly
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Верховный суд штата Теннеси в США приостановил лицензию адвоката Уинстона Брэдшоу Ситтона. Судья посчитал, что Ситтон нарушил профессиональный кодекс: его лишили адвокатской практики на четыре года за «несдержанный» комментарий на Facebook.

В 2017 году Ситтон оставил сообщение под постом незнакомой ему женщины. Та рассказывала о неприятном расставании с молодым человеком, и опасениях за свою безопасность. Адвокат дал женщине совет о том, как убить бывшего партнера, и выдать его смерть за самооборону.

Ситтон посоветовал заманить мужчину в дом, убить, а после заявить в полиции, что он «ворвался» туда с угрозами. Он пояснил, что американский «принцип крепости», по которому жители имеют право защищать свой дом с оружием, поможет оправдать гибель мужчины. Вдобавок, Ситтон посоветовал женщине удалить пост, который можно будет использовать как улику против нее самой.

Сам адвокат заявил, что был «несдержанным», и извинился за формулировку своего совета. Однако Ситтон настаивает, что намеренно сделал «едкий» комментарий, чтобы отговорить женщину от убийства и обсуждения таких тем на публике.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#facebook
#адвокат
#новости
#сша
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии