Депутат Делимханов пообещал дравшемуся с ОМОНом чеченцу «решить проблемы»

В соцсетях завирусилось видео, на котором молодой чеченец дерется с омоновцами. Власти Чечни уже нашли семью юноши и призвали его сдаться, если он не разделяет взгляды Навального. «Но, если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть», - пригрозили ему.

Фото Депутат Делимханов пообещал дравшемуся с ОМОНом чеченцу «решить проблемы»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов призвал молодого чеченца, который дрался с бойцами ОМОНа на митинге 23 января в Москве, сдаться в обмен на помощь с властями. В соцсетях завирусилось видео, на котором чеченский парень с отчаянным криком бьет силовиков руками и ногами, несмотря на удары дубинок. После драки он скрылся в толпе, и задержать его не удалось.

«Такие люди, как Навальный, нам не подходят»

Делимханов, которого считают правой рукой главы Чечни Рамзана Кадырова, выложил видеообращение на чеченском языке, но Baza его перевела. Депутат заявил, в Москве и регионах «на митингах гуляют черти, поддерживающие однополые браки, и говорящие, что в России такие законы должны быть».

«Подобное мы не допускаем и не допустим, но все мы видели в соцсетях парня-чеченца, который оказывал сопротивление полиции. Так вот, ты сделал преступление, так как такие люди, как Навальный, поддерживающий однополые браки, нам не подходят и не подойдут, как для мусульман и чеченцев», - обратился Делимханов к дравшемуся чеченцу.

«Если ты не их взглядов, Рамзан поможет»

Делимханов отметил, что с отцом парня уже «поговорили», а также выяснили, что молодой человек учится в МГУ. «Говорят, что ты хороший парень, и отец твой говорит, что ты эти взгляды не поддерживаешь, но, если ты вдруг поддерживаешь их взгляды, тогда давай, иди до конца с ними, и мы будем знать, как с тобой быть», - пригрозил депутат.

«Если ты эту позицию не поддерживаешь, и если понимаешь что такое мужество, Ислам, то тогда любому из нас напиши в директ или как-то свяжись с нами», - предложил в то же время Делимханов. «Если ты не их взглядов, тогда Рамзан сказал, что с властями тебе поможет. Ты свяжись с нами, так как мы со вчерашнего дня не можем найти тебя, если ты свяжешься, мы тебе вопрос с властями решим», - пообещал советник главы Чечни.

Что ж ты, парень, сдал назад

Парнем на видео оказался 20-летний Сайд-Мухамад Джумаев, его разыскивают, выяснила Baza. Полиция уже нашла семью чеченца и поговорила с его родными. Близкие заверили, что юноша не связан с оппозицией и не ходит на протестные акции.

Выяснилось, что после митинга парень успел пообщаться с семьей. Он рассказал родственникам, что был неадекватен во время драки с омоновцами. Со слов молодого человека, его кто-то ударил по голове, очнулся он уже в невменяемом состоянии и начал драться с силовиками.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Рамзан Кадыров
#новости
#чеченцы
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Татьяна Лауринайтене:
найти и отбить все что можно .
Вера Копту:
Случайно пошёл посмотреть и "получил " тоже случайно !? Гадёныш.
Sergey Nikolaev:
Герой в гулаге.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии