Из Вашингтона выводят Национальную гвардию

В столице закончился режим ЧС, введенный после атаки на Капитолий

Фото Из Вашингтона выводят Национальную гвардию
Фото: Reuters/Jim Urquhart
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Вашингтоне закончилось действие режима ЧС, объявленное после штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа. Во время действия особого режима правоохранители занимались усиленным патрулированием улиц американской столицы, на подъездах к Капитолию действовали блокпосты, а саму резиденцию охраняли солдаты Нацгвардии. ТАСС сообщает, что часть военнослужащих уже вывели из города, а практически все посты свернуты.

При этом, в командовании Нацгвардии сообщили, что после инаугурации нового президента Джозефа Байдена, в Вашингтоне не было зафиксировано противоправных инцидентов. Церемония состоялась 20 января - несмотря на сообщения о планах радикальных активистов устроить серию нападений в американских городах, инаугурация прошла благополучно.

Ранее солдаты Нацгвардии пожаловались, что после инаугурации их разместили на ближайшей к Капитолию многоуровневой парковке. Бойцы были вынуждены спать на асфальте, а на 5 тысяч человек работал только один санузел. Позже стало известно, что «сотни» солдат заразились коронавирусом.


Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вашингтон
#капитолий
#национальная гвардия
#новости
#протесты в сша
#режим чс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии