Актер Павел Деревянко записал обращение в поддержку Навального

Актер рассказал, что хотел выразить свою позицию в собственном блоге с момента возвращения Алексея Навального в Россию и его ареста. Однако чувство страха перед возможными лишениями и запретами не позволило ему сразу это сделать.

Фото Актер Павел Деревянко записал обращение в поддержку Навального
Фото: Instagram Павла Деревянко и Алексея Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский актер Павел Деревянко обратился с видеообращением в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В своем Instagram он выложил видеоролик, в котором признался, что боялся сделать это раньше, но больше не может молчать.

«Я боялся потерять рекламные контракты»

Актер рассказал, что хотел выразить свою позицию в собственном блоге с момента возвращения Алексея Навального в Россию и его ареста. Однако чувство страха перед возможными лишениями и запретами не позволило ему сразу это сделать. Видео Деревянко записал из аэропорта Ростова-на-Дону, куда он прилетел, чтобы проведать свою маму.

Фото: Instagram Павла Деревянко

«Я боялся потерять рекламные контракты, какую-то работу, но совесть не позволяет мне молчать дальше. Я считаю, что то, что происходит с Алексеем, с его сторонниками, с его соратниками - это полнейшее беззаконие, это чушь, бред, такого не должно происходить в правовом обществе, в котором, я надеюсь, я живу. Я хочу, чтобы мои дети выросли в стране, где закон это не просто пустая буква», - сказал Павел Деревянко.

Артист в качестве подписи к своему видеообращению в Instagram использовал цитату Мартина Лютера Кинга:

«Трусость спрашивает - безопасно ли это? Целесообразность спрашивает - благоразумно ли это? Тщеславие спрашивает - популярно ли это? Но совесть спрашивает - правильно ли это? И приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная».

Напомним, сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) задержали Алексея Навального 17 января в аэропорту Шереметьево. На следующий день он был арестован на 30 суток. Выездной суд состоялся во втором отделе полиции УМВД города Химки. ФСИН потребовала заменить оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на реальный в связи с нарушением условий испытательного срока, рассмотрение ходатайства назначено на 2 февраля.

23 января в более чем 100 городах России прошли несанкционированные акции протеста против ареста Алексея Навального и массовые задержания. Всего на митингах по всей стране было задержано 3435 человек. Больше всего задержанных протестующих было в Москве - 1360 человек. В северной столице задержали 523 человек. На третьем месте по количеству задержания в России на несанкционированных митингах 23 января оказался Новосибирск. Там было доставлено в отделения полиции 97 человек.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Ё.П.Тыть:
говорящая фамилия...
Юрий:
Раз взрослые люди не понимают что происходит, то что говорить о малолетках?
ceргей литвишко:
Да, Паша. Расстроил ты меня-считал тебя смышленее
и информированее. Значит фамилия не врет.
Ваня Жуков:
С уважением отношусь теперь к нему не только как к актёру, но и как к Человеку.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии