Новые данные о задержаниях: власти подвели итоги митингов в России

К вечеру 23 января были известны цифры задержанных протестующих в регионах. Однако в двух столицах - Москве и Санкт-Петербурге - жесткие стычки митингующих с сотрудниками полиции и задержания продолжались до поздней ночи. К утру число задержанных резко возросло.

Фото Новые данные о задержаниях: власти подвели итоги митингов в России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти подвели новые итоги несанкционированных митингов в России. К вечеру 23 января были известны цифры задержанных протестующих в регионах. Однако в двух столицах - Москве и Санкт-Петербурге - жесткие стычки митингующих с сотрудниками полиции и задержания продолжались до поздней ночи. К утру число задержанных резко возросло, согласно данным «ОВД-Инфо».

Время идет, данные меняются

На акциях протеста против ареста оппозиционера Алексея Навального, которые состоялись 23 января во многих городах России, было задержано всего 3435 человек.

Больше всего задержанных протестующих в Москве - 1360 человек увезли в автозаках в отделения полиции. Задержания в столице продолжались до глубокой ночи . В завершение дня протестующих задерживали у СИЗО «Матросская тишина», где находится под арестом Алексей Навальный. Потасовки с сотрудниками правоохранительных органов поздним вечером продолжались у метро «Цветной бульвар», там также происходили массовые задержания.

В северной столице к утру число задержанных достигло 523 человек - эта цифра с вечерних данных выросла почти в два раза. В завершение дня в Санкт-Петербурге было много задержанных в стычках с полицией на площади Восстания.

Изменились цифры по количеству задержанных и в регионах. 97 человек было задержано в Новосибирске. К утру 24 января значительно выросли цифры по задержаниям в Воронеже и Казани - 92 человека, 90 человек задержано в Нижнем Новгороде, 58 в Хабаровске, 55 в Сочи, 48 в Самаре, 44 в Ставрополе. Подросли цифры по задержаниям также в Брянске - 39 человек, 38 в Красноярске. По несколько задержанных добавилось и в остальных городах.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в стране на митингах попали под задержания 300 несовершеннолетних, из них примерно 70 задержали в Москве.

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что в столице на данный момент нет ни одного пострадавшего в результате несанкционированных акций протеста, которые прошли 23 января.

«23 января в результате несанкционированных митингов 29 человек были доставлены в приемные отделения городских больниц. Всем пациентам была оказана необходимая медицинская помощь. Дальнейшее стационарное лечение никому не потребовалось. Никого из указанных лиц в настоящее время в больницах нет», – говорится в сообщении на официальном сайте Департамента.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии