Итоги протестов в России: названо число задержанных по всей стране

По количеству задержанных после Москвы и Санкт-Петербурга, согласно данным портала "ОВД-Инфо", лидирует Новосибирск - там полицейские задержали 95 человек.

Фото Итоги протестов в России: названо число задержанных по всей стране
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число задержанных на несанкционированных акциях протеста против ареста оппозиционера Алексея Навального по всей России достигло 2,5 тысячи человек, сообщает "ОВД-Инфо". Несмотря на запреты власти, десятки тысяч человек вышли на улицы центральных городов. В некоторых регионах митинги прошли довольно мирно, к примеру, в Чите активисты аплодировали полицейским за то, что они отказались задерживать протестующих. Тем временем во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге были самые жесткие стычки и задержания.

Москва, Питер и Новосибирск лидировали по количеству задержаний

В столице с самого начала предполагалось, что акция пройдет на Пушкинской площади, ее с самого утра власти даже пытались перекрыть для проведения работ по благоустройству. Однако митинги с многочисленными участниками перешли и на другие улицы центра Москвы. Одни из самых жестоких стычек протестующих произошли на Страстном бульваре. Всего в столице на 20 часов местного времени было задержано 795 активистов.

Пик накала ситуации пришелся на 20 часов вечера по Москве. Примерно в это время у  СИЗО «Матросская тишина» начались жесткие задержания. В telegram-каналах появились видео, как сотрудники ОМОН применяют дубинки и даже бьют по лицу ногами протестующих. В это время у «Матросской тишины» задержали еще как минимум 20 человек, сообщает Avtozak Live.

В Санкт-Петербурге акции протеста также продолжались до самого вечера. Они начались еще в 14 часов на Сенатской площади. Толпа активистов прорвала блокаду полицейских на Невском проспекте, прорвавшись на Марсовое поле. Уже стемнело, когда на площади Восстания начались самые жесткие задержания за день - в ход пошли дубинки сотрудников ОМОН, по сообщениям местной прессы и очевидцев. 309 человек было задержано за день в северной столице.

Всего 23 января на митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального вышли жители более 100 городов. Самые массовые мероприятия, помимо столиц, прошли в Екатеринбурге, Казани, Владивостоке, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Воронеже.

По количеству задержанных после Москвы и Санкт-Петербурга, согласно данным портала "ОВД-Инфо", лидирует Новосибирск - там полицейские задержали 95 человек. 50 человек задержали в Воронеже, 49 в Казани, 46 человек задержано в Сочи, 42 в Ставрополе, 39 в Омске, 36 в Нижнем Новгороде, 35 во Владивостоке, 34 в Курске, 30 в Якутске, 28 в Хабаровске, 24 в Уфе, 23 в Самаре и Комсомольске-на Амуре, 21 человек задержан в Чебоксарах, 16 в Оренбурге. В остальных городах было задержано от 1 до 15 человек.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Sergey Nikolaev:
Фашистский режим путанга скоро падёт.
Zerstoerer:
Не грусти, Серёга, скоро. Вот как рак на горе свистнет, так сразу и падёт. Но и такие мразоты, как провальный лёха не нужны.
Сергей Рухов:
МарсовоЕ поле? Ну-ну!..
Ё.П.Тыть:
Николаев, ты - идиот.Хотя нет, ты не идиот, ты же туда не ходил. Ты просто дурак. "Борцов" отметелили и посадили, организаторы положили денежки в карман и ждут очередных указаний.
Елена Блоу:
В Симферополе вчера задержали пооковаторов 9 человек. Их ставка всего 500 руб в день. Надеюсь, оштрафуют на 10 тыс и пусть платят. Не думаю, что навальный будет платить эти штрафы
Гарри Ежевский:
Я не понимаю, на хрена его вообще впустили в страну, лишили бы его гражданства и жену тоже и детей( они все равно у пиндосов) и тявкал бы из-за кордона как моська вроде А. Троицкого или Г.Каспарова.
Николай:
Если бы при Горбачёве или ГКЧП действовали как при Путине , СССР бы не развалился.
Svetlana:
Очень страшно! Я еще не забыла перестройку и расстрел белого дома в Москве! Но это было началом. За митингами шли страшные годы голода, смертей, развала моей любимой страны - СССР. Не знаю как мы выжили тогда, как при пустых полках в магазинах кормили детей!? Без зарплат жили по полгода... Вспоминаю и слезы на глазах. Люди, не допустите! Развалим Россию и... смерть нам всем.
Вера Риндина:
Участвующие в этом митинге молодые "отморозки" , не желающие работать и думать головой о благе, а только о своей разлвлекаловке. Позор кого мы вырстил на смену нам! Поддерживаю всех законопослушных граждан. Войнам не место среди живых. Энергию выбрасывайте за черту ЗЛА!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии