Полицейский ударил ногой в живот женщину в Петербурге

На видеозаписи видно, как женщина отлетела и ударилась об асфальт. По данным издания, затем ее увели в медпункт на Московском вокзале.

Фото Полицейский ударил ногой в живот женщину в Петербурге
Фото: “Фонтанка”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудник полиции ударил ногой в живот женщине на площади Восстания в Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка». В Сеть попало видео инцидента, в результате которого женщине понадобилась помощь медиков.

На видео, снятом очевидцем, женщина мирно подошла к сотрудникам, которые вели задержанного молодого человека. «Зачем вы его схватили?» - спросила женщина. Однако полицейский со всей силы ударил ее ногой в живот.

На видеозаписи видно, как женщина отлетела и ударилась об асфальт, при этом на ее голове не было даже шапки. По данным издания, затем женщину увели в медпункт на Московском вокзале.

Позже стало известно, что женщине около 50 лет, она вела себя адекватно и не трогала полицейских. Также стало известно, что ударивший участницу акции оказался сотрудником ППС, а не ОМОНовцем.

По факту публикации видео началась проверка. «Это видео сейчас полицией изучается», - заявил начальник Управления информации ГУ МВД по городу Вячеслав Степченко.

Недавно сообщалось, что в Санкт-Петербурге продолжаются жесткие задержания. Массовые задержания в Северной столице начались еще до официального начала акций протеста. В 14:00 по местному времени протестующие собрались на Сенатской площади. Оттуда активисты отправились на Невский проспект, где начались первые серьезные стычки с сотрудниками ОМОНа. Активистам удалось прорвать оцепление.

Также акции протеста прошли на Марсовом поле.

Ранее штаб Навального в Петербурге через соцсети призвал сторонников расходиться по домам: «Время завершать нашу прогулку. Мы требуем освободить Алексея Навального. Если его не освободят, мы не остановимся и продолжим выходить на улицы».

Однако протестующие не послушали эти призывы и продолжили акцию на Площади Восстания. Сообщается, что там сотрудники ОМОНа в ход пустили дубинки. По данным *, всего в Санкт-Петербурге задержали 268 человек.

* ОВД-Инфо включён Минюстом в реестр иноагентов

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Протесты 23 января 2021 года
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Владимир:
Это не мужик, а выродок: выгнать его с "волчьим" билетом! И все, кто ему посмеет продать еду стоит сделать изгоем общества - немедленное увольнение!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии