Гном Гномычу назначили судебно-психиатрическую экспертизу

Материал о Гном Гномыче появился в издании еще 3 мая. В нем говорилось, что у сына продюсера Яны Рудковской и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко синдром Аспергера.

Фото Гном Гномычу назначили судебно-психиатрическую экспертизу
Фото: Instagram Яны Рудковской
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сыну российского фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской 8-летнему Гном Гномычу назначили судебно-психиатрическую экспертизу, сообщает Sport 24. Адвокат Рудковской Анна Бутырина, уточнила, что это сделано в рамках уголовного дела о клевете, которое было возбуждено после публикации на сайте Starhit и telegram-каналa «НеМалахов».

Я/Мы Гном Гномыч

«На 28 января Саше назначена судебно-психиатрическая экспертиза уже в рамках уголовного дела. Яна, несмотря на все переживания Саши, готова на очередные мучения, чтобы помочь расследованию», - заявила адвокат пострадавшей стороны Анна Бутырина.

Фото: Instagram Яны Рудковской

Материал о Гном Гномыче появился в издании еще 3 мая. В нем говорилось, что у сына продюсера Яны Рудковской и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко якобы обнаружили синдром Аспергера, которым также болеет знаменитая эко-активистка Гретта Тунберг. Издание ссылалось на telegram-канал «НеМалахов».

Фото: Instagram Александра Плющенко

После публикации Яна Рудковская заявила, что информация является ложной, а после ее прочтения Плющенко младший получил психотравму, из-за которой отказывался есть и ходить на тренировки. В итоге продюсер подала в суд на журналистов Starhit.

Адвокат Александр Добровинский в декабре 2020 года сообщил РИА Новости, что комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, не обнаружила у Александра Плющенко синдром Аспергера. В то же время она выявила у мальчика признаки «негативного психоэмоционального состояния на момент прочтения статьи журнала и в последующие несколько дней».

Ранее сообщалось, что продюсер Яна Рудковская устроила для сына элитную вечеринку на катке. В честь дня рождения сына Александра праздник устроили прямо на льду. Рудковская рассказала, что идею разделить веселье с теми, с кем тренируется Плющенко младший, придумал сам восьмилетней Саша. Супруга Плющенко подчеркнула, что «праздник удался».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии