Протестующие в Москве забросали полицейских снежками

МВД утверждает, что на акцию протеста собралось 4 тысячи человек. Журналисты говорят о 40 тысячах. Некоторые из протестующих вступили в столкновения с силовиками.

Фото Протестующие в Москве забросали полицейских снежками
Кадры из видео: Telegram / Подъем, Ruptly
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Участники субботней акции протеста в Москве забрасывали полицейских снежками, свидетельствует целый ряд видео, опубликованных в соцсетях. Один из роликов с Цветного бульвара запечатлел, как группа силовиков в шлемах и бронежилетах спокойно выдерживают обстрел и отходит в сторону, не отвечая протестующим.

На другом видео показано, как кто-то из толпы кидает снежки в полицейский автобус.

Life сообщает, что в ход шли снежки и дымовые шашки, хотя дыма на опубликованном видео не заметно.

По данным источников РИА Новости и ТАСС, в ходе столкновений с протестующими незначительные травмы получили 39 силовиков.

Нападение на машину с мигалкой

Также вечером в субботу в районе Цветного бульвара протестующие атаковали машину с мигалкой и номерами АМР. По некоторым данным, она закреплена за ФСБ.

Машину забросали снежками и били по ней ногами. У автомобиля выбито стекло. Водителю автомобиля выбили глаз, он госпитализирован, утверждает неназванный источник РИА Новости.

Крупнейшая несогласованная акция

В несогласованных акциях в Москве 23 января приняли участие 4 тысячи человек, утверждают в МВД. Однако агентство Reuters оценивает число протестующих минимум в 40 тысяч. Корреспонденты Anews подтверждают, что видели на улицах гораздо больше, чем 4 тысячи протестующих.

По данным «ОВД-инфо», к 18:35 в столице было задержано 623 человека, всего по стране - 1873 задержанных.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Протесты 23 января 2021 года
#новости
#протесты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии