Мороз до -51 и задержания: как проходят протесты в городах Сибири

В субботу акции протеста проходят в различных городах России. Сторонники Алексея Навального вышли на улицы, протестуя против его отправки в СИЗО и грозящего ему тюремного срока.

Фото Мороз до -51 и задержания: как проходят протесты в городах Сибири
Twitter / Mash, Штаб Навального в Томске, Avtozak LIVE
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ряде городов Сибири сторонники Алексея Навального в субботу вышли на несанкционированные акции протеста против ареста оппозиционера. В Якутске оппозицию не остановил даже 50-градусный мороз. В некоторых городах есть задержанные.

Anews публикует подборку фотографий и видеороликов из соцсетей.

Якутск

Сторонники Навального в столице Якутии вышли на акцию протеста при температуре -51 градус, сообщает Mash. Есть информация о 13 задержанных.

Томск

В Томске, где Навальный, как утверждают его сторонники, был отравлен ядом «Новичок», на митинг собрались более 700 человек.

Люди прошли по центру города, скандировали лозунги: «Путин вор» и «Навальный, мы с тобой», передает «Медуза**».

Омск

В Омске, где Навальный был госпитализирован в состоянии комы и откуда был позднее переправлен в Германию, также состоялась акция протеста. Имели место задержания, протестующие сопротивления не оказывали, передает Avtozak LIVE.

Красноярск

При 14 градусах мороза люди собрались на центральной площади города. Известно об одном задержанном. NGS24 сообщает, что кто-то кидал в полицейских снежки. Полиция производила точечные задержания.

Иркутск

В Иркутске протестующие окружили здание областного правительства.

Новосибирск

Одному из участников митинга в Новосибирске понадобилась медицинская помощь, сообщает «ОВД-Инфо». На опубликованных кадрах видно лежащего на земле мужчину, которого обступили бойцы в спецэкипировке. Mash сообщает, что у него случился приступ, ему оказали первую помощь.

Сегодня же стало известно, что новосибирское управление СКР возбудило уголовное дело против 20-летнего горожанина, призывавшего к участию в акции в поддержку Навального. У него проведен обыск, дело возбуждено по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам»).

Улан-Удэ

Здесь протестующие водили хоровод на центральной площади.

Барнаул

В ходе акции в Барнауле задержаны по меньшей мере два человека, сообщает «ОВД-Инфо».

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией
** Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Протесты 23 января 2021 года
#новости
#протесты