На подъезде к Москве сфотографировали колонну бронетехники

Неизвестно, связано ли появление бронетехники с готовящейся в столице акцией в поддержку Алексея Навального. 23 января несогласованные акции проходят во многих российских городах.

Фото На подъезде к Москве сфотографировали колонну бронетехники
Telegram / Открытые медиа, Meduza
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На подъездах к Москве за несколько часов до начала несогласованной акции в поддержку Алексея Навального замечена бронетехника. Колонну бронемашин сфотографировал корреспондент «Медузы» на  Горьковском шоссе 23 января в районе 10 часов утра.

Связана ли переброска техники с несанкционированной акцией «Свободу Навальному!», неизвестно, отмечает «Медуза».

Точно так же непонятно, имеет ли отношение к предстоящей акции срочный ремонт, начатый на Пушкинской площади, где планировали собраться протестующие. Как сообщалось, утром в субботу рабочие начали перекладывать там тротуарную плитку.

Кроме того, столичная полиция огородила всю Тверскую улицу - от Пушкинской до Манежной площади - и все переулки вдоль Тверской, а также площадь напротив мэрии и часть Манежной площади. На улицах замечены автозаки и полицейские патрули, передают «Открытые медиа».

Акции протеста в российских городах были объявлены после того, как суд отправил в СИЗО вернувшегося из Германии оппозиционера Алексея Навального. Политика поместили в спецблок «Матросской тишины» - одну из самых охраняемых тюрем Москвы. Его обвиняют в нарушении условий испытательного срока: находясь на лечении в Германии, Навальный не отмечался в правоохранительных органах по месту прописки. В результате Навальному грозит замена условного срока реальным.


* Медуза признана судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Протесты 23 января 2021 года
#новости
#протесты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии