Регулятор США разрешил вводить одному пациенту разные вакцины от COVID-19

Причем интервал между дозами разрешено увеличить до шести недель

Фото Регулятор США разрешил вводить одному пациенту разные вакцины от COVID-19
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) изменили рекомендации по вакцинации населения от COVID-19. Регулятор разрешил “в исключительных случаях” первую и вторую инъекцию делать человеку разными вакцинами, сообщает в пятницу The New York Times.

В этом случае рекомендовано увеличить интервал между дозами до шести недель, даже если такие изменения не изучались во время крупных клинических испытаний. Рекомендации изменены из-за того, что вакцин в стране может не хватить, а надежды на увеличение поставок препаратов до апреля весьма слабые, отмечает издание. В этих условиях изменения предлагают способ охватить вакцинацией как можно большее число граждан страны.

По словам пресс-секретаря CDC Кристен Нордлунд, регулятор не предлагает действовать иным способом, а лишь «наделяет врачам большей гибкостью для исключительных ситуаций». Ранее регулятор был категорически против такого “смешения” вакцин, однако сейчас разрешил использовать для второй дозы любую доступную РНК-вакцину.

Темпы вакцинации имеют решающее значение и для сдерживания заболеваемости и смертности, и для предотвращения распространения последующих, более агрессивных видов вируса.

В настоящее время в США одобрены вакцина Pfizer/BioNTech и препарат Moderna.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#коронавирус
#новости
#пандемия
#сша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии