Минск лишился права принимать чемпионат мира UIPM по пятиборью

Нестабильная ситуация в Белоруссии “может поставить под угрозу успех флагманского соревнования”, заявил президент UIPM

Фото Минск лишился права принимать чемпионат мира UIPM по пятиборью
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Исполнительный комитет Международного союза современного пятиборья (UIPM) принял решение перенести чемпионат мира UIPM по пятиборью и лазерному бегу, который должен пройти в июне 2021 года в столице Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба UIPM.

Исполком UIPM внимательно следил за развитием политической ситуации в Беларуси и оценивал перспективы проведения чемпионата в этой стране, сказал в пятницу президент UIPM Клаус Шорманн. По его словам, также принято решение о том, что чемпионат мира UIPM по пятиборью и лазерному бегу будет проведен в Минске в другое время.

Пока же проведение первенства переносится в другую страну из-за того, что “нынешняя нестабильность в принимающей стране может поставить под угрозу успех флагманского соревнования UIPM”, добавил Шорманн.

В ближайшие дни UIPM назовет новое место проведения флагманского соревнования сезона 2021 года, которое станет заключительным квалификационным мероприятием для перенесенных Олимпийских игр 2020 года в Токио. Дата чемпионата осталась прежней - 7-13 июня.

Ранее по той же причине из Минска был перенесен чемпионат мира по хоккею. Белоруссия должна получить компенсацию за отмененное мероприятие.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#UIPM
#белоруссия
#новости
#современное пятиборье
#спорт
#чемпионат мира
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии