И.о. директора "Буйнакскводоканала" арестован на два месяца

Накануне ему предъявили обвинения по делу о массовом отравлении жителей Буйнакска

Фото И.о. директора
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Советский районный суд Махачкалы по ходатайству следствия избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца бывшего и.о. директора "Буйнакскводоканала" Абдулвагаба Шарипова. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба суда.

Шарипов был задержан после отравления более 300 жителей Буйнакска, в том числе детей, загрязненной питьевой водой. Накануне СК предъявил Шрипову обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. По данным ведомства, задержанный не организовал своевременное и качественное обеззараживание питьевой воды и производственный контроль за качеством и безопасностью воды.

В результате, по последним данным, с 9 января по сегодняшний день за медицинской помощью обратились 359 жителей Буйнакска, в том числе 251 ребенок. Среди пострадавших детей оказались совсем маленькие - в возрасте до 6 лет.

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в половине проб воды ДНК возбудителя дизентерии (бактерии Shigella). Среди жителей Буйнакска проводят фагирование (введение в организм препаратов-бактериофагов) и вакцинацию против гепатита А, дизентерии, брюшного тифа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Буйнакскводоканал
#арест
#дагестан
#новости
#регионы
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии