Адвокат Тесака показал одну из записок националиста с отрицанием вины

В другой записке Тесак напротив, признавался в преступлениях и призывал сторонников бежать из страны

Фото Адвокат Тесака показал одну из записок националиста с отрицанием вины
Фото: t.me/breakingmash/адвокат Алексей Михальчук
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат националиста Максима «Тесака» Марцинкевича опубликовал одну из предсмертных записок, найденных после его гибели. О ней еще в конце прошлого года сообщили следователи - Тесак спрятал послание во рту, прежде чем якобы покончить с собой. В нем он отрицает вину в инкриминируемых преступлениях.

«Не выдержав давления, я оговорил себя и своих знакомых, в соучастии казни таджика и дага. К этому преступлению я отношения не имею, кто его совершил я не знаю. Выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Дальнейшая жизнь не имеет смысла. Ждать приговора суда я не хочу. За все свои преступления и ошибки я приговорил себя сам», - гласит записка.

В январе была опубликована еще одна записка, в которой Тесак обращался к своим сторонникам, и сообщал, что «рассказал вообще все». Марцинкевич рассказал, что сознался в убийствах, и призвал друзей бежать из страны. Не вполне ясно, почему в одной записке Тесак сознается в убийствах, а в другой отрицает их, и действительно ли обе написаны рукой Марцинкевича. При этом на записке с отрицанием вины стоит подпись Тесака - на послании к соратникам ее нет.

Ранее адвокат Тесака Алексей Михальчук заявил о подозрительных обстоятельствах смерти националиста. В день его предполагаемого самоубийства в СИЗО, в камере Марцинкевича отключилось видеонаблюдение. Позднее независимая экспертиза указала на следы пыток и признаки насильственной смерти.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Максим Марцинкевич
#адвокат
#записка
#новости
#самоубийство
#смерть
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии