Юлия Навальная выступила с заявлением накануне акции в защиту мужа

По словам Юлии, еще при знакомстве Алексей стал для нее «жизненным ориентиром», несмотря на то что они были ровесниками. Все 22 года совместной жизни супруга оппозиционера старалась на него равняться. Потому и сейчас собирается его поддержать.

Фото Юлия Навальная выступила с заявлением накануне акции в защиту мужа
Фото: instagram / yulia_navalnaya
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруга оппозиционера Алексея Навального посвятила ему трогательный пост в инстаграме. Юлия Навальная сообщила, что выйдет 23 января на улицу в поддержку своего мужа, который находится под арестом в СИЗО «Матросская тишина».

«Я буду за тебя всегда бороться!»

«Мне в жизни очень повезло дважды. Это как выиграть в лотерею - два раза за один день. 22 года назад я встретила не только настоящую большую любовь, но и лучшего друга»,  - написала жена Навального у себя в блоге.

Фото: instagram / yulia_navalnaya

По словам Юлии, еще при знакомстве Алексей стал для нее «жизненным ориентиром», несмотря на то что они были ровесниками. «Он сильный, решительный, мудрый и порядочный. Он всегда на стороне правды. А еще он невероятно отважный», - осыпала Навальная комплиментами своего супруга.

Фото: instagram / yulia_navalnaya

«Равняясь на него все эти годы, я не могу вести себя иначе. В субботу 23 января я выйду на центральную улицу Москвы», - пообещала Юлия.

«За себя, за него, за наших детей, за ценности и идеалы, которые мы разделяем. Я выйду за человека, который помог мне стать тем, кто я есть. Я выйду за удивительного, очень талантливого политика, который делает Россию лучше вопреки всему. Я выйду за парня, который смешно шутит в твиттере и делает классные расследования. Я выйду за бесстрашного, отважного человека, которого травят и убивают, а он, несмотря ни на что никогда не сдается. Я выйду за человека, которого очень сильно люблю», - объяснила супруга оппозиционера свой выбор.

Фото: instagram / yulia_navalnaya

«Уже 22 года абсолютного счастья. Леша, ты моя родная душа. И я буду за тебя всегда бороться!» - пообещала Юлия.

Фото: instagram / yulia_navalnaya

Алексей и Юлия Навальные 17 января прилетели в Россию из Германии, где оппозиционер проходил длительное лечение. Оппозиционера задержали в аэропорту, увезли в полицию и на следующий день продлили срок заключения под стражу на 30 суток, до 15 февраля. Навального поместили в столичный изолятор «Матросская тишина».

ФСИН требует заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» (3,5 года) на реальный. Ведомство полагает, что оппозиционер нарушил условия испытательного срока, поскольку не приходил отмечаться в инспекцию, когда уже выписался из берлинской клиники «Шарите». Заседание по отмене условного срока назначено на 2 февраля. На этот раз Алексея готовы отправить в колонию, рассказали Bloomberg близкие к Кремлю источники.

После ареста Навального вышло расследование его команды о дворце Путина за 100 млрд рублей, построенном на взятки. В фильме содержался призыв выйти на центральные улицы российских городов в субботу, 23 января, в 14:00. Видео посмотрели более 55 млн человек.

Во «Вконтакте» и TikTok завирусился тренд на видео с призывами к митингам. Роскомнадзор потребовал от администрации соцсетей блокировать подобные ролики. Прокуратура потребовала блокировать сайты, призывающие выходить на акции. Глава Ассоциации родительских комитетов Ольга Леткова призвала заблокировать TikTok в России, чтобы дети не вышли на улицы.

После призывов выйти на акцию в поддержку Навального полиция стала задерживать его ближайших сторонников. Школьникам и студентам пригрозили отчислениями за участие в митингах.

В Кремле планируемые субботние митинги назвали незаконными, а тех, кто на них зазывает - провокаторами. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, то недопустимо зазывать на митинги детей и подростков. МВД по Москве предупредило об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Тем не менее, по подсчетам СМИ, на улицы в поддержку Навального готовы выйти 150 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
#юлия навальная
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Альберт Перехожев:
Вы-будущее России!
Farhod Mirzoev:
Настоящим жена.
Sergey Nikolaev:
Достойные люди
Zerstoerer:
А к чему тут слово "ПОРЯДОЧНЫЙ"? Если только порядочный мерзавец.
Вадим:
Призывают детей выйти на несогласованную акцию. А если исключительные вбросят в толпу протестующих своих провокаторов? Или забросят на крыши ближайших домов снайперов. Об этом подумали?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии