Путин предложил отменить предельный возраст госслужбы для своих «назначенцев»

Если закон будет принят, назначенные президентом чиновники смогут работать пожизненно

Фото Путин предложил отменить предельный возраст госслужбы для своих «назначенцев»
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владимир Путин в эту пятницу внес в Госдуму два новых законопроекта. Один из них касается приоритета конституции в Трудовом, Земельном и Жилищном кодексах. Согласно второму проекту, Путин предложил убрать ограничение по возрасту для госслужащих, которых будет назначать на должности сам президент.

Статья 25.1 федерального закона о гражданской службе предусматривает предельный возраст пребывания россиян на гражданской службе, который составляет 65 лет. Для высших должностных лиц этот срок может быть расширен до 70 лет. Если законопроект Путина будет принят, назначенные президентом чиновники смогут находится на своей должности пожизненно, даже если их возраст превышает 70 лет.

Пару лет назад, еще до «обнуляющих» сроки Путина поправок в Конституцию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопрос о предельном сроке его работы. Чиновник пояснил, что работа Путина регламентируется Конституцией и федеральным законом, устанавливающим предельную планку в 70 лет. Однако, подчеркнул Песков, в каждой ситуации возможно «индивидуальное решение». Отметим, что в прошлом году президенту Путину исполнилось 68 лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#госдума
#госслужба
#законопроект
#новости
#чиновники
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии