Впавший в кому депутат Агаев «голосовал» в Думе в день смерти от ковида

Другой депутат от КПРФ Валентин Шурчанов, который умер 18 декабря на 74-м году жизни от коронавируса, голосовал на заседаниях Госдумы 16, 15, 9 и 8 декабря. Коллега предположил, что за Агаева могли проголосовать единороссы. Но регламент Госдумы запрещает отдавать голоса друг за друга.

Фото Впавший в кому депутат Агаев «голосовал» в Думе в день смерти от ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Ваха Агаев, умерший 23 сентября от коронавируса, в этот же день голосовал на заседании парламента, обратили внимание «Открытые медиа». При этом известно, что перед смертью парламентарий находился в коме.

Голосовал, будучи в коме

Агаев проголосовал 23 сентября за восемь законопроектов, свидетельствуют данные из официальной системы анализа результатов голосований депутатов на заседаниях Госдумы (копия, сохраненная «Открытыми медиа»).

Скриншот: vote.duma.gov.ru/

В тот день 67-летний Агаев скончался в больнице после заражения коронавирусом и выписать из клиники его так и не успели, подтвердил «Открытым медиа» зампред фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев. «Он долго лежал в больнице, ему четыре операции сделали. Умер там», - сообщил депутат.

Перед смертью Агаев находился в коме, рассказывал РИА Новости его коллега Сергей Гаврилов. «Он был в коме, я надеялся, как и все мы, что он поправится, выздоровеет», - говорил депутат. Тем не менее в системе Госдумы отмечено, что депутат голосовал не только 23, но также 22, 16 и 15 сентября.

Другой депутат от КПРФ Валентин Шурчанов, который умер 18 декабря на 74-м году жизни от коронавируса, голосовал на заседаниях Госдумы 16, 15, 9 и 8 декабря. При этом последние три недели перед смертью парламентарий тяжело болел, сообщал ТАСС лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Шурчанов «неделю лежал в реанимации, а потом на ИВЛ», говорил Коломейцев «Интерфаксу».

Скриншот: vote.duma.gov.ru/

Подсобили коллеги?

За Агаева могли проголосовать его коллеги, занимающие соседние кресла, предположил Коломейцев. «Он же с единороссами рядом сидел, они могли проголосовать. Он был человек общительный, со всеми дружил», - объяснил парламентарий.

После смерти Агаева проголосовать за него другие не смогли бы, поскольку карточку депутата после известия о кончине отключают сотрудники аппарата Госдумы, добавил Коломейцев. Однако, по его словам, коллеги по партии только в 19:00 узнали, что Агаев умер, а последний законопроект, за который кто-то оставил голос вместо находящегося в коме депутата, закончили рассматривать в 16:05.

Депутат от КПРФ Ваха Агаев. Кадр видео

При этом еще в 2016 году в регламент Госдумы внесли поправки, запрещающие депутатам голосовать друг за друга, сообщал «Интерфакс». Спикер нижней палаты Вячеслав Володин говорил в марте 2020 года, что удаленное голосование тоже запрещено, передавал ТАСС.

«Я не знаю, кто за него мог проголосовать, я в президиуме сижу. У нас правило есть - каждый депутат за себя голосует», - подтвердил «Открытым медиа» вице-спикер Госдумы единоросс Александр Жуков.

Помимо Агаева и Шурчанова за время пандемии от коронавируса скончался герой Советского Союза, бывший заместитель главного командования Военно-воздушных сил России, генерал-полковник в отставке депутат Госдумы Николай Антошкин. Ему было 78 лет.

В середине декабря спикер Госдумы Володин сообщил, что 157 из 450 депутатов нижней палаты парламента переболели коронавирусом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Фахратдин Таиров:
Когда, как многие депутаты с зарплатой 400 000 рублей, постоянно отсутствуют в зале заседаний, бедняга - "доверенное лицо" бегает между рядами, и так шустро и безошибочно нажимает на нужные кнопки - наяривает, что твой маэстро на баяне. Это потом некоторые вражины депутаты на встречах с избирателями, нагло врут, я по такому-то вопросу не так голосовал или вообще меня в этот день в Москве не было. Ага, получается Пупкин - "доверенное лицо" во всем виноват, не на ту кнопку нажал...

Свинство чистой воды!..

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/4803.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/4803.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии