Пресс-секретаря Навального арестовали на 9 суток

Позже должны пройти суды над остальными сторонниками оппозиционера

Фото Пресс-секретаря Навального арестовали на 9 суток
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
ВКонтакте
share_fav

Савеловский районный суд Москвы арестовал Киру Ярмыш на 9 суток. Пресс-секретаря Алексея Навального обвинили в организации несогласованной акции, которая пройдет в эту субботу. Вместе с Ярмыш приговор должны получить Любовь Соболь и сотрудник ФБК* Георгий Албуров.

Ярмыш, Соболь и Албуров были задержаны накануне днем - полицейские пришли по месту жительства оппозиционеров. Албуров сообщил, что его задержали на Ленинградском вокзале. Также полицейские задержали юриста ФБК*, уроженца Белоруссии Владлена Лося - ему предписали до 25 января покинуть страну.

Сам Лось рассказал, что полиция караулила его возле дома, поэтому юрист решил переночевать в гостинице. Силовики нагрянули в номер оппозиционера, и заявили, что их якобы вызвали из-за «криков».

После ареста оппозиции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что правоохранительные органы работают без указания Кремля. Он отметил, что силовики действуют в соответствии со «служебными инструкциями» для противодействия незаконным акциям.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#протесты в россии
#суд
#Кира Ярмыш
#Алексей Навальный
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Вот эту мышь-то и надо внимательно порасследовать. Если сисяна и траванули (что очень вряд ли), то кроме неё и певчих больше некому.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии