Сидит «в вакууме». Навальный передал привет из «Матросской тишины»

Навальный 17 января вернулся в Россию после длительного лечения в Германии. На следующий день над оппозиционером устроили экстренный суд в отделении УВД. Алексея отправили под арест на 30 суток и поместили в столичное СИЗО «Матросская тишина». ФСИН хочет заменить ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Фото Сидит «в вакууме». Навальный передал привет из «Матросской тишины»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный за время пребывания в московском СИЗО «Матросская тишина» с 18 января не получил ни одного письма. Все передачи и свидания запретили из-за коронавируса, сообщила «Медузе» адвокат политика Ольга Михайлова, навестившая его в изоляторе.

«Просил передать привет»

«Никаких писем он не получал, ни одного. Запрещены свидания с родственниками и передачи - в связи с коронавирусом. Он находится в информационном вакууме. Просил передать всем привет», - рассказала Михайлова.

Адвокат отметила, что общалась с Навальным через стекло по телефону. «Никакой конфиденциальности», - сказала Михайлова. Также юрист не смогла передать политику документы из-за запрета, действующего в изоляторе.

Двумя днями ранее в «РосУзнике» обратили внимание, что в «Матросской тишине» перестали принимать письма для заключенных «по техническим причинам».

В тот же день жена оппозиционера Юлия Навальная сообщила в инстаграме, что получила уведомление о том, что 19 января ее письмо доставили Навальному. Но затем ей написали из ФСИН, что уведомление о доставке отправили по ошибке, а на самом деле письмо «пока не доставлено и находится в обработке».

Навальный прибыл в «Матросскую тишину» вечером 18 января. Оппозиционера поместили одного в трехместную камеру на 14-дневный карантин после прилета из-за границы. Ему разрешили пользоваться ФСИН-письмом и заказывать самостоятельно или через родственников необходимые продукты питания и вещи в магазине СИЗО, утверждали в ОНК Москвы.

«Алексей Анатольевич сказал комиссии, что он рад снова оказаться на Родине и поблагодарил за поддержку. Навальный сказал, что со стороны сотрудников учреждения, морального и физического давления на него не оказывается», - сообщил секретарь комиссии Алексей Мельников.

Вскоре в инстаграме Навального появилось обращение из «Матросской тишины», в котором он сообщил, что не жалеет о возвращении в Россию и это был полностью рациональный выбор». «Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции», - заявил оппозиционер.

Читайте также: «Это называется заморозка». Как сидят в спецблоке СИЗО «Матросская тишина»

Навальный вернулся в Россию вечером 17 января. Его самолет должен был приземлиться в аэропорту Внуково, где встречать политика собрались его сторонники, но в последний момент рейс поменял маршрут и сел в Шереметьево. Оппозиционера задержали во время прохождения паспортного контроля и увезли в полицию.

Кадр видео: YouTube / Навальный LIVE

На следующий день в стенах отделения УВД Химок, куда доставили Навального, прошло выездное заседание суда. Оппозиционера отправили под арест на 30 суток - до 15 февраля. Алексей успел записать видеообращение из зала «суда», в котором призвал людей выходить на улицы.

На следующий день команда Навального выпустила масштабное двухчасовое расследование о том, что у президента РФ Владимира Путина есть громадный дворец под Геленджиком за 100 млрд рублей. В самом начале фильма содержался призыв выходить на улицы российских городов в субботу, 23 января, в 14:00.

Навального арестовали на 30 суток за «многократное» нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше». ФСИН требует через суд заменить оппозиционеру условный срок по этому делу (3,5 года) на реальный за то, что он не отмечался в инспекции после выписки из берлинской клиники. Заседание по этому вопросу назначено на 2 февраля.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#матросская тишина
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Станислав:
Я четырежды заснул, пока эту "нетленку" от Провального смотрел.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии