В Москве ослабили коронавирусные меры

Музеи и театры снова открыты, но попасть в бар вечером по-прежнему нельзя

Фото В Москве ослабили коронавирусные меры
Фото: Reuters/Tingshu Wang
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве вступил в силу указ мэра Сергея Собянина об ослаблении ковидных ограничений. Накануне глава города заявил, что ситуация с коронавирусом в столице внушает «осторожный оптимизм». Собянин анонсировал ряд послаблений, в том числе для учебных заведений, и учреждений культуры.

Так, колледжи, школы допобразования и спортивные школы, а также детские досуговые учреждения в ведении Правительства перешли с удаленки на обычный режим работы. При этом общеобразовательные учреждения и вузы остались на дистанционном обучении. Домашний режим для пожилых москвичей также был сохранен.

Власти отменили ограничения на работу детских центров, лагерей, детских комнат в ТРЦ и аналогичных мест для детей, хотя их заполняемость не может превышать 50%. Также на 50% вместо 25% разрешили заполнять залы кинотеатров.

Мэрия возобновила работу музеев, библиотек, и прочих учреждений культуры - на них тоже распространяется 50% ограничение. Однако меры в отношении общепита и баров остались в силе, а работодатели все еще обязаны держать не менее 30% сотрудников на удаленке.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#Сергей Собянин
#карантин
#коронавирус
#новости