Полиция задержала всех ближайших сторонников Навального

Пресс-секретаря основателя ФБК Киру Ярмыш и сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова задержали в столице, сообщает Mash. Таким образом 21 января правоохранительные органы задержали всех ближайших сторонников оппозиционера Алексея Навального в Москве.

Фото Полиция задержала всех ближайших сторонников Навального
Фото: Instagram Алексея Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пресс-секретаря основателя ФБК Киру Ярмыш и сотрудника отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова задержали в столице, сообщает Mash. Таким образом 21 января правоохранительные органы задержали всех ближайших сторонников оппозиционера Алексея Навального в Москве. Ранее была арестована продюсер канала «Навальный Live» Любовь Соболь, которую задержали из-за призывов к акции 23 января.

Сотрудников ФБК задержали на вокзалах и около их домов

Георгий Албуров сам рассказал о своем задержании в Twitter.

«Задержали на Ленинградском», - сопроводил фотографию короткой подписью сотрудник отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров.

Позже он уточнил, что его «привезли в ОВД по Красносельскому району».

Киру Ярмыш задержали у нее дома, передает «Дождь».

Фото: Twitter Георгия Албурова

Ранее полиция задержала юриста ФБК Любовь Соболь. Кроме того, полицейские задержали юриста фонда Владлена Лося, которому, по его словам, предписали покинуть Россию до 25 января с последующим запретом на въезд в страну на два с половиной года. Владлен - гражданин Белоруссии.

«Полицейские караулили его около дома, он переночевал в гостинице, но полицейские пришли и туда», - рассказали в штабе Навального.

Фото: Instagram Киры Ярмыш

Сам юрист о своем задержании также написал у себя в Twitter. «Сидел в гостинице «Панорама» на Автозаводской. Вдруг стук в дверь, 15 полицейских. Говорят, кто-то кричал, приехали по вызову 02», — написал Владлен Лось.

Фото: Facebook Владлен Лось

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции приходили домой к юристу фонда Любови Соболь, чтобы вручить предостережение прокуратуры о недопустимости принятия участия в несогласованном митинге. Также силовики пришли к главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову, журналисту Александру Плющеву и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#задержание
#новости
#фбк