Эксперт: ситуация с ценами на масло и сахар в России стабилизировалась

Стабильные цены на зерновые и масличные культуры приведут к снижению цен на корма для животных и нормализуют цены на мясо

Фото Эксперт: ситуация с ценами на масло и сахар в России стабилизировалась
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Цены на подсолнечное масло в России установились на 9% ниже того уровня, о котором договорились ритейлеры и производители. Все участники рынка, подписавшие соглашение, четко соблюдают все пункты договора, поэтому можно сказать, что ситуация стабилизировалась. Об этом в четверг сообщил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Согласно подписанным 16 декабря соглашениям, оптовые цены на подсолнечное масло должны быть не выше 95 рублей за литр, розничные - 110 рублей, оптовые цены на сахар - не выше 36 рублей за 1 кг, рудничные - не более 46 рублей. По данным Росстата, потребительские цены на подсолнечное масло с 12 по 18 января выросли на 0,1%, а на сахарный песок - снизились на 0,5%.

Еще одной мерой правительства для снижения цен на продовольствие стало повышение экспортной пошлины на подсолнечник (и рапс) с 9 января. С 1 марта Россия повысит экспортную пошлину на пшеницу, вводит пошлину на экспорт кукурузы и ячменя. Стабилизация цен на зерновые и масличные культуры приведет к снижению цен на корма и, в конечном итоге, к стабильным ценам на мясо, передает “Интерфакс”.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#подсолнечное масло
#продовольствие
#сахар
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии