Овечкина включили в черный список НХЛ и отстранили от игр

«И мы разочарованы решением наших игроков собраться в гостиничном номере за пределами утвержденных зон. Мы принимаем решение НХЛ и еще раз подтверждаем, что признаем действующие протоколы COVID-19. И будем всячески стараться, чтобы игроки полностью соблюдали правила», - говорится в заявлении клуба.

Фото Овечкина включили в черный список НХЛ и отстранили от игр
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суперзвезду хоккея Александра Овечкина, который выступает за американский клуб «Вашингтон Кэпиталз», внесли в черный список НХЛ и отстранили от игр. Вместе с Евгением Кузнецовым, Дмитрием Орловым и Ильей Самсоновым они нарушили специальный ковидный протокол, собравшись в комнате отеля без масок. Теперь хоккеисты неопределенный срок не смогут тренироваться и играть, а их клуб был оштрафован на 100 тыс. долларов, сообщает «Московский Комсомолец».

Хорошо посидели

Причины, по которым хоккеисты попадают в черный список, согласно официальному сайту НХЛ, могут быть разными. Начиная от положительного теста на коронавирус или контактов с больными ковид, заканчивая нарушением правил безопасности. В чем и был уличен Овечкин и его компания: долгое время они находились без масок в одном гостиничном номере, где собрались для общения.

Фото: Instagram Александра Овечкина

«Я сожалею, что мы с товарищами по команде решили провести время вместе в номере, это будет для меня уроком», - сказал Александр Овечкин.

Оштрафованный клуб, в котором играют хоккеисты, также извинился за своих игроков. В заявлении «Кэпиталз» говорится, что руководство клуба усердно работало «над созданием безопасных условий для игроков и персонала, чтобы они могли участвовать в соревнованиях в этом сезоне».

Фото: Instagram Александра Овечкина

«И мы разочарованы решением наших игроков собраться в гостиничном номере за пределами утвержденных зон. Мы принимаем решение НХЛ и еще раз подтверждаем, что признаем действующие протоколы COVID-19. И будем всячески стараться, чтобы игроки полностью соблюдали правила», - говорится в заявлении клуба.

Отметим, что, согласно специальному ковидному протоколу, игроки на собраниях и в раздевалках должны присутствовать только в масках, а их  взаимодействие на льду друг с другом не считается длительным контактом.

По рекомендациям СDC (Центра по контролю и профилактике заболеваний в США) тесный контакт - это «в пределах шести футов (1,8 м) от инфицированного человека в течение 15 минут или более в течение 24 часов». Чтобы отследить длительность контактов на площадке, лиги даже используют камеры.

Также стоит напомнить, что хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз» уже получал замечания за нарушение протокола, когда после первой игры в сеть попало видео, где игроки находятся без масок. Второй раз НХЛ вынес для всей команды серьезное наказание.

Тем временем эпидемиолог из Университета Флориды Синди Принс заявила, что «протоколы могут быть хороши настолько, насколько люди могут им следовать».

«Протоколы могут быть отличными. Но когда полагаешься на ответственность людей, они могут плохо работать. Думаю, мы всей страной это доказали», - сказала Принс.

Строгость протоколов в североамериканских лигах оправдана большими рисками не доиграть сезон, а, значит, колоссальными денежными потерями. Сообщается, что НХЛ перед стартом сезона договорилась с профсоюзом игроков о сокращении зарплат на 10%, а еще 10 будут выплачены в рассрочку в течение трех лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии