Меркель призвала освободить Навального

Ранее за российского оппозиционера вступились представители западных стран

Фото Меркель призвала освободить Навального
Фото: Reuters/Michael Kappeler
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала российские власти освободить оппозиционера Алексея Навального. Она заявила, что это будет «необходимым и правильным» решением. При этом, по словам Меркель, ее мнение разделяет все правительство ФРГ.

Освободить оппозиционера ранее потребовал целый ряд зарубежных политиков. В их числе оказались главы МИД Германии и стран Балтии, премьер-министр Польши, советник президента США и председатель Евросовета. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что западные страны таким образом хотят «отвлечь» внимание от внутренних проблем.

Алексей Навальный был задержан сразу после возвращения из Германии, где он проходил лечение после предполагаемого отравления. Экстренный суд по избранию меры пресечения политику прошел прямо в здании московского УВД - Навального на месяц отправили в «Матросскую тишину». Перед отбытием в СИЗО оппозиционер призвал россиян выйти на массовый протест в субботу, и опубликовал расследование о дворце Путина, которое стало трендом Youtube в России и ряде других стран.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Ангела Меркель
#Германия
#новости