В России из-за Навального потребовали заблокировать TikTok

Общественники назвали китайскую соцсеть "западным манипулятором"

Фото В России из-за Навального потребовали заблокировать TikTok
Фото: Reuters/Danish Siddiqui
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Ассоциации родительских комитетов Ольга Леткова призвала заблокировать TikTok в России. На фоне ареста Алексея Навального и призыва оппозиционера к массовым протестам 23 января, в соцсети стал популярен тренд на ролики с поддержкой митингов. Леткова считает, что «западная соцсеть» манипулирует молодежью.

«Они всячески нашими детьми манипулируют, чтобы вывести их на улицы и устроить здесь... как в соседних странах – на Украине и в Беларуси. На протестах, безусловно, будут провокации и попытки превратить это в кровавые бойни. Если социальные сети раздают детям инструкции, как себя вести, очевидно, что это попытка переворота, которая дирижируется на Западе», - заявила общественница.

При этом госпожа Леткова, вероятно, ошиблась в оценке действий «западных манипуляторов»: соцсеть TikTok была разработана в Китае, и принадлежит китайскому разработчику. В США даже предпринимались собственные попытки заблокировать «шпионский» сервис.

Инциатива Летковой прозвучала на фоне попыток Роскомнадзора запретить контент с призывами к митингам в TikTok и «Вконтакте». Вместе с тем, Прокуратура и МВД пригрозили ответственностью за призывы к протестам, в школах и университетах страны предупредили об отчислениях за участие в митингах, а силовики пришли домой к главам оппозиции.


Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
#ольга леткова
#протесты в россии
#тикток
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии