К сторонникам Навального пришли силовики с «листочками»

Визит людей в погонах состоялся на фоне подготовки оппозиции к массовым протестам

Фото К сторонникам Навального пришли силовики с «листочками»
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Несколько сторонников оппозиционера Алексея Навального сообщили об обысках силовиков. Сотрудники органов, в частности, пришли в дома к Любови Соболь, пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш, главреду «Медиазоны» Сергею Смирнову и ведущему «Эха Москвы» Александру Плющеву. «Команда Навального» сообщила, что полицейские пытаются подсунуть Соболь некие «листочки».

Визит силовиков произошел на фоне призыва Алексея Навального к массовым протестам 23 января. В МВД пригрозили наказывать лиц, призывающих к митингам, а также заявили, что не допустят проведение «несанкционированных акций». Вместе с тем, первый замглавы ведомства Александр Горовой допустил некие попытки «дестабилизировать ситуацию» по примеру белорусского и киргизского сценариев.

Ранее среди пользователей соцсетей стал популярен тренд на видеоролики с призывами выйти на субботний протест - Роскомнадзор уже потребовал от «Вконтакте» и TikTok блокировать подобный контент. Прокуратура пригрозила агитаторам административными делами, а в российских школах и университетах начали угрожать отчислением за участие в митингах. Между тем, расследование Навального о дворце Путина за 100 млрд рублей, которое он выпустил после ареста, набрало свыше 40 млн просмотров и возглавило рейтинг российского Youtube.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Любовь Соболь
#новости
#оппозиция
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии