Папа не отмазал? Где служат дети олигархов и звезд, попав в армию

«У меня замечательные впечатления от организации этого важного события. Рад, что племянник будет проходить срочную службу в части, где созданы прекрасные условия, где его научат мастерски управлять военной техникой. У нас в семье сильны военные традиции: отец и два деда были офицерами, мое детство прошло в войсковых частях».

Фото Папа не отмазал? Где служат дети олигархов и звезд, попав в армию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает, какие представители российской элиты не стали «отмазывать» своих чад от армии.

Алексей Мордашов

Самый свежий случай в этом списке произошел с владельцем «Северстали». В 2020 году состояние Алексея Мордашова оценивалось в 16,8 миллиарда долларов - но летом это не спасло от армии его четвертого сына Никиту.

Алексей Мордашов. Фото - Википедия

Поначалу, получив среднее образование, отпрыск миллиардера двигался по довольно стандартной дороге - летом 2019 года он поступил в Высшую школу экономики на бакалаврскую программу «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета по международным отношениям». Однако к сдаче летней сессии Никита подошел безответственнее всех на курсе и, согласно данным университета, набрал всего 2,6 балла из 10 возможных.

«Отец сказал ему -  ну тогда иди служить»,  -  рассказал знакомый юноши. Другой знакомый сообщил, что Никите не нравилась учеба по этой программе и он не стремился остаться в вузе. В итоге отпрыск бизнесмена попал в инженерные войска.

Игорь Шувалов

Бывший зампред правительства РФ, председатель государственной корпорации «ВЭБ.РФ», также отправлял отпрыска в армию. Это произошло в 2011 году - считается, что причиной послужили тогдашние скандалы с российской «золотой молодежью», обучавшейся в Европе.

Игорь Шувалов. Кадр «Первого канала»

Как бы то ни было, учащийся престижной английской школы Евгений Шувалов после ее окончания отправился не в Оксфордский университет, а в Тихоокеанский флот - он проходил службу на острове Русский, в 42-м разведпункте спецназа ГРУ. Часть считается особо секретной, ее состав практически не имеет опознавательных знаков на униформе, и при этом проходит очень серьезную водолазную, воздушно-десантную и горную подготовку, а также изучает инженерное дело и рукопашный бой.

Никита Шувалов на учениях. Фото - личный архив

Знакомые с ситуацией источники отмечали, что Никита Шувалов проходил службу без поблажек, демонстрируя при поступлении «очень хорошую»  физическую подготовку.

Однажды гордый отец не выдержал и даже публично появился в обществе с сыном-матросом. Для этого в декабре 2011-го Игорь Шувалов отправился на остров Русский, чтоб проголосовать на выборах в Государственную думу. С ним на участок пришел и Никита, для которого эти выборы стали первыми.

vladnews.ru

Пресс-служба Игоря Шувалова

Владимир Машков

После Шувалова данная войсковая часть вообще стала чуть ли не рассадником золотой молодежи. Там проходил службу сын владельца компании «Евроцемент» Филарета Гальчева Илья. И туда же в 2013 году отправился пасынок одного из самых известных российских актеров - Владимира Машкова.

Владимир Машков. Фото - Википедия

Кто-то мог бы подумать, что артист просто не особенно любит сына своей четвертой жены от первого брака - Андрея Шелеста. Однако знакомые Машкова утверждают, что это совершенно не так. Актер очень сроднился с молодым человеком - в прессе его часто называют Андреем Машковым.

Андрей Шелест в армии. Фото - личный архив

Службой пасынка актер очень горд, в чем можно убедиться на фото с церемонии принятия присяги.

Слева - мать юноши, Оксана Шелест. Фото - личный архив

Максим Галкин

Звездному комику отправлять детей в армию пока рано, однако и у него нашелся повод побывать на присяге. 6 февраля 2017 года Максим Галкин приехал в город Острогожск Воронежской области. Там в местном учебном центре по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы принимал присягу Никита Галкин - племянник артиста, сын его старшего брата.

«У меня замечательные впечатления от организации этого важного события. Рад, что племянник будет проходить срочную службу в части, где созданы прекрасные условия, где его научат мастерски управлять военной техникой. У нас в семье сильны военные традиции: отец и два деда были офицерами, мое детство прошло в войсковых частях», - рассказал комик воронежским журналистам.

riavrn.ru

Отец Максима Галкина - генерал-полковник Александр Галкин - когда-то занимал пост начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны России. Видя, что хоть кто-то из семьи желает продолжать традицию, Максим не мог не растрогаться и не поделиться эмоциями в соцсетях.

«Желаю ребятам, принявшим сегодня присягу, отслужить достойно, извлечь правильные уроки из этого опыта, возмужать и стать настоящими защитниками Отечества», - пожелал напоследок Максим молодым военнослужащим.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей мордашов
#армия россии
#владимир машков
#дети звезд
#игорь шувалов
#максим галкин
#семейные отношения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии