В прокуратуре потребовали блокировать сайты с призывами к субботним митингам

Сторонникам Навального пригрозили "административкой"

Фото В прокуратуре потребовали блокировать сайты с призывами к субботним митингам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генпрокуратура сообщила о «мерах прокурорского реагирования» в отношении сайтов, призывающих к митингам. Ранее оппозиционер Алексей Навальный призвал россиян выходить на массовые протесты 23 января. В прокуратуре потребовали ограничить доступ к ресурсам, на которых размещаются призывы к митингам.

«Внесены требования в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к противоправной информации. Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – привлечение виновных лиц к административной ответственности», - пригрозил телеграм-канал ведомства.

Ранее стало известно, что во «Вконтакте» и TikTok завирусился тренд на видео с призывами к митингам. После этого Роскомнадзор потребовал от администрации соцсетей блокировать подобные ролики.

Телеграм-канал Baza сообщил, что в школах и университетах по всей стране учащимся начали угрожать отчислениями за участие в митингах. В учебных заведениях организаторов акции назвали «преступной организацией» - под ней, вероятно, подразумевается Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией.

Борьба с призывами к митингам происходит на фоне выхода расследования ФБК о дворце Владимира Путина за 100 миллиардов рублей. Видео стало трендом Youtube в нескольких странах, и обогнало по популярности небезызвестное расследование «Он вам не Димон» - сейчас ролик собрал уже свыше 40 миллионов просмотров.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#генпрокуратура
#новости
#протесты в россии
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Юрий:
Опять этот ублюдок прячется за спины малолеток.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии