Доктор Дронова из Курска скончалась после выписки из ковидной больницы

Марина Дронова работала педиатром в курской городской больнице № 6. Общий профессиональный стаж врача составлял 35 лет. Доктора не стало еще в ноябре прошлого года. Теперь имя медика включили в список памяти врачей, погибших от COVID-19.

Фото Доктор Дронова из Курска скончалась после выписки из ковидной больницы
Фото: vk / public195194394; Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Педиатр из Курска Марина Дронова попала в список памяти врачей, погибших от COVID-19. Доктор лечилась от коронавируса в больнице, ее выписали с улучшением, а спустя неделю 58-летней женщине стало резко хуже и она умерла.

Дронова работала педиатром в курской городской больнице № 6. Общий профессиональный стаж врача составлял 35 лет. Доктора не стало еще в ноябре прошлого года, пишут «Курские известия».

Осенью Дронова две недели провела в стационаре шестой горбольницы Курска. После улучшения ее выписали, но уже через неделю ей стало резко хуже. «С двухсторонней пневмонией Марину Михайловну положили в реанимацию стационара. Несмотря на все попытки коллег, спасти Марину Дронову не удалось», - сообщили коллеги педиатра.

Читайте также: «Горю с ковидом жестко». Блогер Бейсовский умер в 31 год после выписки

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что у переболевших коронавирусом в больнице высокие риски снова угодить в стационар или умереть. Почти треть в течение пяти месяцев опять госпитализируют, а каждый восьмой уходит из жизни, показало исследование.

«Похоже, люди отправляются домой, получают долгосрочные последствия, возвращаются обратно и умирают», - сообщил профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете Камлеш Кхунти. По его словам, у тяжело переболевших коронавирусом возникают проблемы с сердцем, диабет, хронические заболевания печени и почек.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#курск
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии