Школьникам и студентам пригрозили отчислениями за участие в субботних протестах - Baza

Ранее арестованный Алексей Навальный призвал выходить на митинги 23 января

Фото Школьникам и студентам пригрозили отчислениями за участие в субботних протестах - Baza
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Учащимся школ и университетов страны пригрозили проблемами за участие в митинге Алексея Навального. Ранее оппозиционер, после прибытия в Россию, призвал присоединиться к массовой акции протеста 23 января. Руководства образовательных учреждений начали пугать учащихся штрафами и отчислениями, сообщает Baza.

«Учащихся просят не участвовать в мероприятиях, организованных «преступными организациями». Такие просьбы пишут во внутренних чатах или просто публикуют в соцсетях образовательных учреждений. В Финансовом университете при Правительстве, например, прямо написали, что если студент выйдет на субботний митинг, то его отчислят», - сообщил телеграм-канал.

Ранее в соцсетях TikTok и «Вконтакте» широко разошелся тренд на ролики с призывом участвовать в митингах. Роскомнадзор потребовал от руководства сервисов блокировать подобные ролики. Сторонники политика и писателя Захара Прилепина напротив, выступили с призывом выйти на те же точки, что и протестующие, чтобы помешать россиянам митинговать.

Алексей Навальный опубликовал призыв выйти на митинг сразу после импровизированного «суда» в здании УВД Химки. Политика на месяц арестовали и отправили в «Матросскую тишину», после чего он опубликовал ролик с расследованием о дворце Путина за 100 млрд рублей. Видео стало трендом Youtube в России и странах ближнего зарубежья, за несколько дней обогнав по просмотрам самое популярное ранее расследование «Он вам не Димон».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#новости
#общество
#отчисление
#политика
#протесты в россии
#студенты
#школьники
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
В гулаге запрещено высказывать своё мнение и мирно выходить на улицы.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии