Врач рассказала о частом последствии ковида, заметном через два месяца

Дерматовенеролог из Екатеринбурга утверждает, что к ней часто обращаются переболевшие коронавирусом пациенты и жалуются на выпадение волос.

Фото Врач рассказала о частом последствии ковида, заметном через два месяца
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У переболевших коронавирусом спустя два месяца могут начать выпадать волосы, рассказала дерматовенеролог, трихолог Елена Бабаева. По словам врача, это частая реакция организма на ковид, но это лечится.

«Сейчас часто бывает телогеновое постковидное выпадение волос. У людей, переболевших коронавирусом, через полтора-два месяца начинают волосы выпадать. Это просто реакция, и потом всё восстанавливается, - рассказала Елена Бабаева E1.ru. - Это очень частая проблема, у меня каждый день на приеме такие пациенты. Но потом это всё восстанавливается, так что этим можно людей успокоить».

Японский врач Коити Хирахата называл выпадение волос одним из частых последствий ковида. По его данным, с подобным сталкиваются 52,9% переболевших.

Ученые допускают, что выпадение волос может быть негативным результатом приема «ударной» дозы сильных лекарств, но также может быть связано с сильным психологическим стрессом у пациентов.

Ранее ученые из Великобритании сообщали, что у переболевших коронавирусом высокие шансы снова попасть в больницу и даже умереть.

«Похоже, люди отправляются домой, получают долгосрочные последствия, возвращаются обратно и умирают. Мы видим, что почти 30% были приняты повторно, а это много. Цифры большие», - рассказал профессор кафедры диабета и сосудистой медицины в Лестерском университете Камлеш Кхунти.

По его словам, у тяжело переболевших коронавирусом возникают проблемы с сердцем, диабет, хронические заболевания печени и почек.

Больше материалов о коронавирусе читайте в нашем специальном разделе.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#последствия коронавируса
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии