Суд дал Рамилю Шамсутдинову 24 с половиной года строгого режима

Суд вынес приговор Рамилю Шамсутдинову.

Фото Суд дал Рамилю Шамсутдинову 24 с половиной года строгого режима
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев в воинской части в Забайкалье, приговорили к 24,5 годам колонии строгого режима. Дело срочника рассматривал Восточный окружной военный суд в Чите, передает РИА Новости.

«Признать Шамсутдинова Рамиля Салимчановича виновным в совершении преступлений. Путем частичного сложения назначить окончательное наказание на срок 24 года 6 месяцев без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - цитирует судью ТАСС.

Срок отбывания наказания Шамсутдинова уменьшится на время, которое он провел под стражей с октября 2019 года. Также судья обязал срочника выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию морального вреда на общую сумму 9,8 млн рублей.

В декабре 2020 года присяжные признали Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения, что позволило ему избежать высшей меры наказания - пожизненного заключения. Обвинение просило максимальный срок - 25 лет колонии строго режима и компенсацию в размере 28 млн рублей.

Отец Рамиля Шамсутдинова надеялся, что сына осудят на 15-17 лет.

Сам Шамсутдинов на суде признал вину, но отметил, что открыл огонь по сослуживцам, потому что ему не давали спать трое суток.

«Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном», - заявил Шамсутдинов в последнем слове.

Защита рядового настаивала, что он действовал в состоянии аффекта.

Стрельба в части под Читой произошла в октябре 2019 года. В результате погибли восемь человек, еще двое получили ранения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дело шамсутдинова
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Этим самым узаконили издевательство в армии.
Людмила Зинченко:
Поэтому и издеваются, что оправдывают казарменных садистов, вместо того чтобы осудить их... мальчишку жалко, но он молодец, сущностей нужно уничтожать, у него не было другого выхода... если бы он не сделал этого, убили бы его...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии