В Совфеде хотят признать треш-стримы отягчающим обстоятельством

Сенаторы обратили внимание на сомнительные трансляции после смерти девушки в прямом эфире

Фото В Совфеде хотят признать треш-стримы отягчающим обстоятельством
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сенаторы Совфеда направили в ряд ведомств предложение признать треш-стримы отягчающим обстоятельством при вынесении приговора в суде. Подобные трансляции оказались в центре скандала после смерти в прямом эфире девушки Стаса Решетникова, известного как Reeflay. Решетников после инцидента был задержан как подозреваемый в убийстве.

«По треш-стримам мы на прошлой неделе направили запросы в Верховный Суд РФ, Генпрокуратуру, Минюст, МВД, ФСБ, Следственный комитет. В случае поддержки этой идеи, данный законопроект максимально быстро будет подготовлен и внесен в Госдуму», - сообщила сенатор Ирина Рукавишникова.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко предлагала «донастроить» законодательство в отношении треш-контента совместно с IT-платформами. А сенатор Пушков вовсе предложил запретить треш-стримы, правда, не уточнил, по каким критериям они будут определяться.

Направление треш-стримов появилось в интернете относительно недавно: за донаты от подписчиков блогеры совершают сомнительные поступки, дерутся между собой, избивают девушек или совершают иные ассоциальные действия. Например, Решетникова подозревают в избиении своей девушки, которую он после экзекуции выгнал на мороз. Правоохранительные органы в ходе следствия решили направить его на психиатрическую экспертизу. Ранее оскандалился еще один блогер Андрей Бурим, также известный как Mellstroy - после избиения девушки в прямом эфире на него завели уголовное дело.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#законопроект
#новости
#совфед
#стример
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии